本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世青少柔道賽奪金 林崇佑:會有更好的我出現

2019/9/26 12:33(9/26 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2019年哈薩克世界青少年柔道錦標賽,代表中華台北出賽的台東體中高3學生林崇佑(圖),25日晚間在冠軍戰以「十字關節技術」獲得一勝成績,擊敗日本選手奪金。(取自IJF官網)中央社記者盧太城台東傳真  108年9月26日
2019年哈薩克世界青少年柔道錦標賽,代表中華台北出賽的台東體中高3學生林崇佑(圖),25日晚間在冠軍戰以「十字關節技術」獲得一勝成績,擊敗日本選手奪金。(取自IJF官網)中央社記者盧太城台東傳真 108年9月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣26日電)柔道小將、國立台東大學附設體育中學生林崇佑,昨晚擊敗日本選手,創下台灣於世青少柔道錦標賽奪金第1人。他說,會有更好的林崇佑出現。

2019年哈薩克世界青少年柔道錦標賽,代表中華台北出賽的台東體中高3學生林崇佑,昨晚於冠軍戰以「十字關節技術」獲得一勝成績,擊敗日本選手佐藤優磨贏得冠軍,創下台灣於世青少奪金第1人,被稱為「台灣第1人」,他是來自台東選手。

林崇佑第一時間在臉書說,「今天真的是太感動了,很感謝今天的自己能那麼順利把每個難關、每個厲害的對手都克服過了,今天要感謝的人太多了,真的是太感動歷史性的一刻,但我也會更努力,不會覺得這樣就好,會有更好的林崇佑出現」。

林崇佑成為「台灣第1人」的消息傳回台東,感動鄉親。台東縣議長吳秀華率先在臉書上恭賀林崇佑。

吳秀華說,林崇佑是台東知本子弟,自幼父親在外工作,由祖母照顧長大,林崇佑國小時期開始接觸柔道訓練,他做事情相當認真與努力,一心朝著自己的目標前進,「恭喜崇佑,台東之光」。

台東縣長饒慶鈴也在臉書上說,林崇佑擊敗日本選手佐藤優磨奪金,成為台灣世青少柔道賽奪金第1人,真是台東的驕傲,也是繼郭婞淳奪得舉重世錦賽女子59公斤2金1銀後,台東子弟再次在世界體育舞台創佳績。

台東體中這次共有林崇佑、林聖凱、賴若婷、葉晨華、鍾霓5人入選國手,代表台灣遠征哈薩克,林崇佑締造台灣首金好成績,也請鄉親一起幫接下來出賽的選手加油打氣,希望創下更多佳績。

台東縣體育會柔道委員會表示,林崇佑是台灣柔道有史以來,第一位選手拿下世界杯青少年柔道比賽冠軍,甚為不易,也是台東的榮耀。

林崇佑家境不佳,大部分時間住在學校宿舍或柔道場,目前由台東體中老師陳佳峰及蔡宜芳照顧。林崇佑認真上進且自律,台東縣在全運會及全中運的比賽成績,柔道項目所獲獎牌數都是最多。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

從小照顧林崇佑的阿嬤林清美說,林崇佑從小就對柔道感到興趣,小學就加入柔道隊,雖然家裡沒錢,除了打打零工外,只能靠著社會各界的幫忙,但林崇佑卻沒有絲毫氣餒,更加倍努力練習,終於有了好成績,「是個很乖巧的小孩」。

「長大換我賺錢照顧你們!」林清美說,林崇佑曾說長大要當教練來賺錢照顧他們倆老,這是她聽過最窩心的話,希望未來林崇佑能朝著自己的路走下去,家人永遠會支持他。(編輯:林沂鋒)1080926

柔道小將、國立台東大學附設體育中學生林崇佑(右),25日晚間在2019年哈薩克世界青少年柔道錦標賽冠軍戰擊敗日本選手,成為台灣在世青少奪金第一人。(取自IJF官網)中央社記者盧太城台東傳真  108年9月26日
柔道小將、國立台東大學附設體育中學生林崇佑(右),25日晚間在2019年哈薩克世界青少年柔道錦標賽冠軍戰擊敗日本選手,成為台灣在世青少奪金第一人。(取自IJF官網)中央社記者盧太城台東傳真 108年9月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族