本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海專注打造威州面板園區 創新中心計畫暫停

最新更新:2019/10/24 13:10

(中央社密爾瓦基23日綜合外電報導)鴻海曾信誓旦旦地說,除了在美國威斯康辛州設廠,還要在威州遍地開花,打造所謂的「創新中心」;但現在,這項所謂的「創新中心」計畫,卻幾乎看不到有太大進展。

美聯社報導,威州允諾,若鴻海在密爾瓦基與芝加哥公路沿線興建占地186萬平方公尺的廠區,15年間投資100億美元,創造1萬3000個工作機會,就會給鴻海近40億美元的州稅和地方稅補貼。

鴻海將在這座廠房生產下一代的液晶螢幕技術,用來製造手機、平板等裝置的螢幕。

鴻海主管宣布在威州密爾瓦基、綠灣(Green Bay)、尤克萊(Eau Claire)、拉辛(Racine)、麥迪遜(Madison)等地興建創新中心的計畫,但威斯康辛公共電台(Wisconsin Public Radio)今天報導,這些城市的開發主管表示計畫暫停,因為鴻海似乎會把在拉辛郡蒙特普萊森村(Mount Pleasant)建造主園區列為優先。

拉辛郡拉辛市市長梅森(Cory Mason)的發言人表示:「鴻海專注在蒙特普萊森園區。」

威州經濟發展公司發言人請記者有問題去詢問鴻海,但鴻海主管婉拒評論此事。

鴻海先前表示,除了密爾瓦基,各地的創新中心會僱用100至200人從事高技能工作,在密爾瓦基則會創造超過500個工作機會。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱