本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貝佐斯豪擲3000億元成立基金 對抗氣候變遷

最新更新:2020/02/18 10:36
美國電子商務巨擘亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯宣布,將投入100億美元成立「貝佐斯地球基金」,幫助科學家和非政府組織對抗氣候變遷。(美聯社)
美國電子商務巨擘亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯宣布,將投入100億美元成立「貝佐斯地球基金」,幫助科學家和非政府組織對抗氣候變遷。(美聯社)

(中央社華盛頓/紐約17日綜合外電報導)美國電子商務巨擘亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯今天宣布,將投入100億美元(約新台幣3000億元)成立一個基金,資助科學家和非政府組織,對抗氣候變遷。

貝佐斯(Jeff Bezos)今天在社群網站Instagram發文宣布,他將成立「貝佐斯地球基金」(Bezos Earth Fund),「對於科學家、環保人士,以及非政府組織─任何確實可能有助於自然環境保育與保護的作為」,都將提供資助。

貝佐斯指出:「氣候變遷是我們這個星球的最大挑戰。」

「我期盼能和他人攜手,擴大運用目前已知的方法,或探尋新的方式,對抗氣候變遷對於我們生存的這個星球所造成的毀滅性衝擊。」

貝佐斯地球基金將從今年夏天開始運作,提供補助經費。

儘管去年離婚後財產縮水,貝佐斯目前身家約1300億美元,依然穩坐全球首富寶座。

減碳將成為亞馬遜的一大挑戰。亞馬遜每年配送貨物多達100億件,在交通運輸和資料庫中心都留下巨大的碳足跡,同時也面臨來自內部員工的批評。

貝佐斯去年9月表示,亞馬遜誓言在2040年之前達到碳中和,並表示公司將採購10萬輛電動卡車。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱