本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環保少女世界經濟論壇開罵 批商界抗暖化沒作為

最新更新:2020/01/21 22:17

(中央社瑞士達佛斯21日綜合外電報導)隨著瑞士達佛斯(Davos)世界經濟論壇(WEF)迎接美國總統川普發表演說之際,瑞典環保少女童貝里今天譴責商界菁英在對抗全球暖化時,「基本上什麼也沒做」。

第50屆世界經濟論壇(WEF)在瑞士阿爾卑斯山滑雪勝地達佛斯舉行,會中將討論地球暖化對環境和經濟帶來的危險。

過去一再發表有關氣候變遷陰謀論的川普,今天將在世界經濟論壇發表開場主題演說。美國聯邦參議院也將在同日對他進行彈劾審理。

就在川普現身發表演說前,童貝里(Greta Thunberg)強調,目前在對抗氣候變遷方面,「基本上什麼都沒做」。她表示,對抗全球暖化「需要做得比這還多,這只是剛開始」。

童貝里帶著諷刺的笑容冷靜地說,她提倡的對抗氣候變遷行動雖然吸引大量的關注,但還沒有達成任何具體改變。

這位17歲環保少女說:「被聽到跟真的帶來某種改變是不同的」。

「我不是那個該抱怨自己的聲音沒被聽見的人,我的聲音隨時都被聽到。但科學和年輕人的聲音卻不在這場對話的核心。」(譯者:侯文婷/核稿:劉淑琴)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱