本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

野火燒出環保魂 8成澳主管認同氣候變遷不利企業

最新更新:2020/01/21 10:56

(中央社雪梨21日綜合外電報導)今天發布的研究報告指出,超過80%的澳洲企業主管認為氣候變遷對自己公司有害無益,比例高居19個受訪國之首。

數個月來,澳洲當局忙著撲滅東部沿岸地區的多處大火,火勢延燒造成29人及數百萬隻動物喪命,摧毀超過2500棟住宅,並燒掉約3個台灣國土面積的災區。

野火在澳洲是普遍的現象,但今年野火季起始時間比往年提早很多。

在野火危機凸顯氣候變遷相關威脅之下,會計事務所「德勤」(Deloitte)針對全球企業主管所做調查顯示,81%的澳洲主管認為氣候變遷將損及他們的公司。

對氣候變遷感到擔憂的澳洲主管,比全球平均數值48%高出許多。

德勤澳洲(Deloitte Australia)策略暨創新總監希爾拉德(Robert Hillard)說:「企業需要向投資人展示出他們有在採取適當步驟來降低曝險部位。」

這份研究無疑將升高澳洲總理莫里森(Scott Morrison)的壓力,他的政府的野火因應手段備受民眾批評,社群間支持採取行動打擊氣候變遷的聲浪逐步升高。

莫里森昨天加碼緊急經費來協助遭野火侵襲的小型企業,而這場野火災難成本一路攀升,讓外界懷疑政府是否能兌現先前承諾的預算盈餘。

然而,莫里森已表示,進一步升高澳洲碳排減量目標,將有損澳洲經濟。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱