本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎讓鐵粉失業沒收入 泰勒絲匯9萬助度難關

最新更新:2020/03/29 11:18
美國人氣女歌手泰勒絲(圖)匯款幫助因武漢肺炎失業的粉絲雅各布松,讓雅各布松又驚又喜。(圖取自facebook.com/TaylorSwift)
美國人氣女歌手泰勒絲(圖)匯款幫助因武漢肺炎失業的粉絲雅各布松,讓雅各布松又驚又喜。(圖取自facebook.com/TaylorSwift)

(中央社記者葉俐緯台北29日電)喜愛美國人氣女歌手泰勒絲(Taylor Swift)14年的粉絲雅各布松,因武漢肺炎失業,在社群媒體發文訴苦,竟收到泰勒絲3000美元(約新台幣9萬元)匯款,讓她又驚又喜。

「內幕」(Insider)網站報導,24歲的珊曼莎雅各布松(Samantha Jacobson)在美國佛羅里達州迪士尼樂園工作,但武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,樂園關閉使她沒收入、沒錢繳帳單,雅各布松因而在社群平台Tumblr發文訴苦。

她的貼文寫道:「我很希望我可以捐款給泰勒絲提供的捐款連結,但因為武漢肺炎,我的工作,我的唯一收入(迪士尼樂園)至少得關閉30天。我沒有工作,沒有收入,也無法支付帳單。如果有人有能力且願意捐款,任何東西都對我的帳單有幫助。」

沒想到,參加過近30次泰勒絲演唱會的雅各布松,居然在推特(Twitter)收到自己偶像發的訊息,雅各布松說:「我以為是假的,我點了她的顯示照片約有15至20次,確認是不是她的官方帳號。」

泰勒絲在訊息寫道:「珊曼莎,我看到你因為帳單而感到有壓力的推文,我想要幫忙。有什麼好的方式可以讓我把3000美元給你嗎?你有PayPal嗎?愛你的泰勒絲。」

雅各布松後來真的收到泰勒絲的匯款,讓她有能力支付3和4月的房租和帳單。除了雅各布松,另外至少4名粉絲也在社群分享收到泰勒絲3000美元善款。(編輯:管中維)1090329

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱