本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廉政官不捨考生哭泣 破獲槍手代考集團弊案

最新更新:2020/06/12 15:41
高雄地檢署與廉政署南部地區調查組偵辦國營事業考試代考舞弊集團案,查出集團至少代考29次,犯罪所得約新台幣5300萬元,9日偵結起訴6人、緩起訴46人。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
高雄地檢署與廉政署南部地區調查組偵辦國營事業考試代考舞弊集團案,查出集團至少代考29次,犯罪所得約新台幣5300萬元,9日偵結起訴6人、緩起訴46人。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者陳朝福高雄9日電)廉政官張普智看到有考生考完後哭泣,他不捨考生哭泣,動了惻隱之心,因而破獲國營事業等槍手代考集團弊案。

高雄檢、廉查獲的是國營事業及專科警員班等代考槍手舞弊集團,深入追查的廉政官張普智是在看到有考生考完後坐在階梯哭泣,曾失業的他動了惻隱之心,一查揪出大案。

高雄地檢署與廉政署南部地區調查組偵辦這起國營事業考試代考舞弊集團案,查出集團至少代考29次,犯罪所得約新台幣5300萬元,今天偵結起訴6人、緩起訴46人。另有39名委託槍手代考的考生也因使用代號及電腦資料已毀損仍待清查。

廉政署南部地區調查組表示,由於仍有39名委託槍手代考的考生待清查,可能是有史來查獲的最大規模槍手舞弊集團案,細心的張普智立下大功。

張普智曾是物理治療師,後來因故失業,但不氣餒,努力用功考上廉政署廉政官,因執行考場監控任務,發現自認考試成績不理想的考生哭泣,如果有槍手代考將是一場不公平的競賽,對於其他考生十分不公平。

抱著打擊不法及維護考試公平的決心,張普智與長官張茂泉聯手一路追查,抽絲剝繭,查獲這個可能是有史以來最大規模的國營事業及專科警員班等槍手舞弊集團案,讓真正以實力參加相關考試的考生大快人心。

廉政署南部地區調查組已將相關涉案順利錄取的考生12人資料,通報中油、中鋼等國營事業和大型企業及警專清查,還給其他考生公道。(編輯:陳俊碩)1090609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族