本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抵制仇恨言論談判失敗 逾400品牌撤臉書廣告

最新更新:2020/07/02 11:48
美國非裔男子佛洛伊德死於警察暴力執法,在全美內掀起反種族歧視示威,數個民權團體已呼籲跨國公司協助向社群媒體臉書施壓,要求其採取具體措施阻止仇恨言論傳播。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
美國非裔男子佛洛伊德死於警察暴力執法,在全美內掀起反種族歧視示威,數個民權團體已呼籲跨國公司協助向社群媒體臉書施壓,要求其採取具體措施阻止仇恨言論傳播。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社舊金山1日綜合外電報導)400多個品牌今天從臉書撤出廣告,包括可口可樂(Coca-Cola)和星巴克(Starbucks)在內等大型品牌。在此之前,臉書與發起廣告抵制活動的團體進行最後談判,但以失敗告終。

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死於警察暴力執法,在全美內掀起反種族歧視示威,數個民權團體已呼籲跨國公司協助向社群媒體臉書(Facebook)施壓,要求其採取具體措施阻止仇恨言論傳播。

3名參與電話會議的消息人士告訴路透社,包括全球業務解決方案副總裁艾佛森(Carolyn Everson)與公共政策總監波茲(Neil Potts)在內的臉書高層主管,昨天在預計持續一個月的廣告抵制活動前夕,與廣告商舉行至少2次會議。

不過,消息人士表示,這些主管並未就他們將如何處理仇恨言論提供新細節,只是重申最近的聲明,這讓參加電話會議的廣告商感到沮喪,他們認為這些計劃還不夠深入。

一家大型廣告公司主管談到會議時說:「臉書根本未採取行動。」

發言人表示,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)已同意與抵制活動的組織者會面。號召活動的組織之一「反誹謗聯盟」(Anti-Defamation League)表示,會議將於6日或7日舉行

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

包括關注種族歧視的「反誹謗聯盟」、「全國有色人種民權促進協會」(NAACP)與非裔民權倡導組織「改變顏色」(Color of Change)等團體,在佛洛伊德上月遭白人警察以膝蓋壓頸致死後,共同發起拒絕向臉書下廣告的「拒用仇恨牟利」(Stop Hate For Profit)運動。

這些團體概述對臉書的10項要求,包括允許遭受嚴重騷擾的人與臉書員工交談,以及向廣告顯示在攻擊性內容旁邊的品牌退款,即使這些內容後來被刪除。(譯者:陳怡君/核稿:張曉雯)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族