本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

最新更新:2020/07/05 16:41
荷蘭身分證過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,性別屬於「沒有必要」的資訊。(圖取自twitter.com/ivanengelshoven)
荷蘭身分證過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,性別屬於「沒有必要」的資訊。(圖取自twitter.com/ivanengelshoven)

(中央社荷蘭海牙4日綜合外電報導)荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊。

據法新社所見,范恩格秀文(Ingrid van Engelshoven)在給國會的信函寫道,從2024/2025年起,身分證上將刪除性別欄。

范恩格秀文表示,在可行情況下,她有意對「性別這項沒有必要的資料設限」,不過護照上的性別欄仍需依照歐洲聯盟規範而保留。

范恩格秀文寫道:「荷蘭並非第一個取消身分證性別欄的歐盟成員國,德國身分證也沒有。」

范恩格秀文表示,民眾應能夠「創造自我認同,並過著完全自由與安全的生活」。

荷蘭LGBTI(同性戀、雙性戀、跨性別、雙性別)人權團體對這一步表達樂見之意。

他們在聯合聲明中表示:「對於每天都因為身分證這些分類而遭遇困難的人來說,這真是個好消息。」

「對於認定個人是男是女不干政府的事的人來說,這也是個好消息。」

荷蘭於2018年開始承認第3性別。當時荷蘭雙性人士贏得重大勝利,不用在出生證明上標記性別。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族