本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三星與SK海力士向美國申請許可 盼繼續供貨華為

最新更新:2020/09/10 13:53
繼美光後,韓國三星電子及SK海力士公司近期發信給美國商務部,希望能持續出貨記憶晶片給華為。圖為華為在中國南京一家門市。(中新社)
繼美光後,韓國三星電子及SK海力士公司近期發信給美國商務部,希望能持續出貨記憶晶片給華為。圖為華為在中國南京一家門市。(中新社)

(中央社首爾10日綜合外電報導)韓國的三星電子及SK海力士公司(SK Hynix)近期寄發正式信給美國商務部,希望取得特別許可,以便在美國政府對中國電信企業華為實施新限制後能持續出貨記憶晶片給華為。

韓國商報(Business Korea)報導,美國政府預定自9月15日起實施新限制,不准含有美國技術的半導體晶片售予華為,除非美國政府核發特別許可。

美國的美光科技公司(Micron Technology)已於8月提出申請。美光、三星及SK海力士是全球動態隨機存取記憶體(DRAM)市場的3大龍頭企業。

但報導指出,美國商務部不太可能在近期內核發特別許可給這3家企業,因為美國總統川普在11月3日總統大選逼近之際,正持續對中國施壓。

報導提到,這3家DRAM製造商仍盼供貨給華為,與中國政府有關。兩年前,中國政府對這些企業進行價格壟斷相關調查,當時預料這些公司可能面臨高達80億美元的罰款。

雖然中國政府目前尚未採取任何行動,一旦美國禁令生效,三星和SK海力士可能都得繳罰款。(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀