本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列報復邊境發現炸彈 空襲敘利亞奪3人命

最新更新:2020/11/18 13:12

(中央社耶路撒冷/大馬士革18日綜合外電報導)以色列軍方表示,今天在敘利亞境內對伊朗及敘利亞目標發動空襲,以報復在北部邊境發現爆炸裝置。敘利亞新聞社(SANA)報導,至少3名軍人在這場空襲中喪命。

法新社報導,以色列軍方昨天表示,在與敘利亞接壤的邊境關卡發現簡易爆炸裝置,地點在以色列這方,且這些簡易爆炸裝置「是由伊朗部隊率領的一支敘利亞小隊放置」。

軍方聲明提到:「作為回應,以色列國防軍(IDF)戰機徹夜襲擊屬於伊朗聖城部隊(Quds force)和敘利亞武裝部隊的軍方標的物。」

以色列方面表示,這次空襲攻擊了「倉儲設施、總部和軍事建築群」,且「敘利亞的地對空飛彈陣地受到攻擊」。

自敘利亞內戰於2011年爆發以來,以色列對敘利亞執行了數百次空襲及飛彈攻擊,鎖定的是伊朗和黎巴嫩真主黨(Hezbollah)部隊及政府軍。

敘利亞新聞社引述軍方消息來源表示:「這次攻擊造成3名軍人死亡、一名軍人受傷。」(譯者:曾依璇/ 核稿:蔡佳敏)1091118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族