本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魔戒演員擬募資1.69億台幣 購原作者托爾金故居[影]

最新更新:2020/12/04 22:21
「北沼計畫」打算籌措600萬美元,要把托爾金生前曾居住的寬闊宅邸,改造成紀念這位奇幻小說作家的博物館。(圖取自facebook.com/ProjectNorthmoor)
「北沼計畫」打算籌措600萬美元,要把托爾金生前曾居住的寬闊宅邸,改造成紀念這位奇幻小說作家的博物館。(圖取自facebook.com/ProjectNorthmoor)

(中央社倫敦4日綜合外電報導)還記得電影「魔戒」系列的角色哈比人與甘道夫嗎?這些劇中人的本尊最近籌組一個集資團體,打算籌措600萬美元(約新台幣1億6900萬元),以承購魔戒原著作者的牛津故居。

魔戒(The Lord of the Rings)改編自托爾金(J.R.R.Tolkien)的著作,由彼得傑克森(Peter Jackson)執導,曾獲頒奧斯卡多個獎項。

片中飾演巫師甘道夫(Gandalf)的伊恩麥克連(Ian McKellen)與飾演哈比人的馬丁費里曼(Martin Freeman)都已加入這項「北沼計畫」(Project Northmoor)的行動,要把托爾金生前曾居住的寬闊宅邸,改造成紀念這位奇幻小說作家的博物館。

主導這項行動的英國作家高汀(Julia Golding)發表聲明說:「3個月籌措600萬美元是一項艱鉅的挑戰,不過看看佛羅多(Frodo)與山姆(Sam)從瑞文戴爾(Rivendell)到末日火山(Mount Doom)的旅程,同樣歷時3個月,我們就受到激勵,相信我們也能辦得到!」

托爾金和家人1930年搬遷至此,並居住了17年,當時他在牛津大學(Oxford University)擔任盎格魯撒克遜(Anglo-Saxon)歷史和語言教授。也就在這段期間,他創作了另一部著作「哈比人」(The Hobbit)及魔戒三部曲的大部分篇章。

儘管托爾金享譽全球,至今在英國或其他地方卻沒有記念他的文學中心,北沼計畫目的就是要向目前的所有人買下這棟房子,翻修並打造成博物館。

根據北沼計畫的官網(www.projectnorthmoor.org ),目前募資的進度是6%。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族