本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美全國步槍協會申請破產保護 擬遷往德州重組

最新更新:2021/01/16 16:36
美國全國步槍協會15日申請破產。紐約州總檢察長2020年8月指控該協會執行副總裁拉皮耶(圖)與其他高層,涉嫌內部交易與不當管理違反州內管理非營利組織的法律。(美聯社)
美國全國步槍協會15日申請破產。紐約州總檢察長2020年8月指控該協會執行副總裁拉皮耶(圖)與其他高層,涉嫌內部交易與不當管理違反州內管理非營利組織的法律。(美聯社)

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國全國步槍協會(National Rifle Association)今天申請破產。紐約州總檢察長去年提案解散該會,全國步槍協會這項突然的舉動可能是為躲避相關法律訴訟。

路透社報導,全國步槍協會在德州達拉斯(Dallas)聯邦破產法庭申請破產,並表示打算在德州重組以避開紐約「腐敗的政治與監管環境」。

紐約州總檢察長詹姆斯(Letitia James)去年8月指控全國步槍協會執行副總裁拉皮耶(Wayne LaPierre)與其他高層,涉嫌內部交易與不當管理,並稱該組織活動違反州內管理非營利組織的法律。

他表示,全國步槍協會領導層挪用數百萬美元用作私人奢侈生活,包括旅行與私人飛機、前員工封口費以及花錢買他們的忠誠度,使得全國步槍協會3年內損失了6400萬美元。

詹姆斯今天發表聲明說:「全國步槍協會的財務與道德一同破產。我們不會允許全國步槍協會以這個方法或其他手段逃避問責及監督。」

但另一方面,全國步槍協會在聲明中表示,承諾在營運和勞動力上不會有立即改變,且全國步槍協會並非無償債能力。

全國步槍協會表示,將持續捍衛會員在憲法第二修正案的權利,也就是保障人民持有和攜帶武器的權利。(譯者:陳怡君/核稿:陳昱婷)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族