本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮:美國未與盟友討論聯合抵制北京2022冬奧

最新更新:2021/04/08 08:23
白宮7日表示,美方未因中國大規模侵犯人權、在香港打壓異議,而與美國盟友討論聯合抵制北京2022冬季奧運。圖為白宮新聞秘書莎琪。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
白宮7日表示,美方未因中國大規模侵犯人權、在香港打壓異議,而與美國盟友討論聯合抵制北京2022冬季奧運。圖為白宮新聞秘書莎琪。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)白宮今天表示,美方未因中國大規模侵犯人權、在香港打壓異議,而與美國盟友討論聯合抵制北京2022冬季奧運。

法新社報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)說:「我們沒討論過,也沒在跟盟友與夥伴討論任何的聯合抵制行動。」

莎琪表示,華府正在和盟友進行討論,「以確認我們共同關切的議題、建立一致態度,但現在沒在討論更動我們對北京冬奧的計畫」。

中國正因多項議題遭全球詳細檢視,尤以新疆維吾爾族穆斯林面臨大規模拘留和其他壓迫行徑特別受關注。美國表示中方行徑等同種族滅絕。

中國也因打壓香港異議而承受壓力。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)昨天被問及美國是否會考慮和盟友聯合抵制北京冬奧,他說,「(這)肯定是我們希望討論的事」。

但普萊斯隨後強調,美國並未「就北京冬奧做任何宣布」。他在推特(Twitter)上寫道:「我們會繼續與盟友和夥伴密切諮商,以確認我們共同關切的議題、建立一致態度。」(譯者:楊昭彥)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族