本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

友邦巴拉圭獲印度疫苗 總統阿布鐸:拒絕中國外交勒索

最新更新:2021/04/21 17:21
巴拉圭總統阿布鐸20日表示,將自印度採購200萬劑武漢肺炎疫苗,不接受中國用疫苗進行外交勒索。圖為巴拉圭民眾接種疫苗。(圖取自facebook.com/MaritoAbdo2018)
巴拉圭總統阿布鐸20日表示,將自印度採購200萬劑武漢肺炎疫苗,不接受中國用疫苗進行外交勒索。圖為巴拉圭民眾接種疫苗。(圖取自facebook.com/MaritoAbdo2018)

(中央社台北21日電)巴拉圭總統阿布鐸(Marito Abdo)20日表示,已確認將自印度採購200萬劑武漢肺炎疫苗,其他疫苗也將陸續送達巴拉圭。他強調,巴拉圭不接受中國用疫苗進行外交勒索。

阿布鐸在推特上的訊息指出,巴拉圭已和印度簽署採購2百萬劑疫苗的合約。全世界陷入採購疫苗的爭議當中,許多合約載明有關疫苗運送和數量的保密條款。

他說,巴拉圭得到的訊息是22日將有10萬劑疫苗自印度出貨,下週初會抵達巴拉圭,「在疫苗上機前,我們不願證實,這是基於對印度合作的承諾」。

阿布鐸也提到,COVAX機制承諾4月底前再交付另一筆為數可觀的疫苗,經確認,4月26日將再提供巴拉圭13萬4000劑疫苗。

不過,他強調,巴拉圭樂意從任何地方購買疫苗,「但我們在採購疫苗上不接受任何形式的勒索」,巴拉圭願意在不以外交關係為前提的情況下,直接與中國的藥廠打交道。(編輯:周永捷)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀