本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情升溫 蔡總統籲團結防疫、疫苗會陸續到位[影]

2021/5/12 13:45(5/12 14:14 更新)
本土疫情升溫,兼任民進黨主席的總統蔡英文表示,目前防疫物資、醫療系統充足,請大家放心,疫苗會陸續到位。(中央社檔案照片)
本土疫情升溫,兼任民進黨主席的總統蔡英文表示,目前防疫物資、醫療系統充足,請大家放心,疫苗會陸續到位。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍、溫貴香台北12日電)疫情升溫,總統兼民進黨主席蔡英文今天親上火線發表談話,呼籲「團結防疫守台灣」;目前,防疫物資和醫療系統充足,請大家放心,疫苗也會陸續到位。相信在大家通力合作之下,能再次度過這波疫情挑戰。

蔡英文今天在民進黨中常會前,針對疫情最新變化發表談話。因應疫情升溫,民進黨記者室首次架起壓克力隔板防疫;隨扈戴上手套、中常委們則採行梅花座防疫。

蔡英文指出,這幾天國內外疫情明顯升溫,周邊國家案例數也明顯增加,國內也發生本土感染。在昨天疫情警戒升級之後,待會指揮中心的記者會,也會說明現在疫情狀況、防疫作為、以及加強稽查。

她說,目前,防疫物資和醫療系統都是充足的,請大家放心,疫苗也會陸續到位。政府也會協調相關部會和地方政府,共同強化防疫措施。

她也理解,更嚴格的防疫措施,難免影響大家的生活,也會讓大家擔心。「但請國人同胞不要恐慌,我們一起用最嚴謹的態度、最大的警覺,配合指揮中心的指引來防疫」。

蔡英文說,她也要提醒大家,過去因為團結防疫,才能夠一起度過危機,也讓台灣的防疫成績,被世界看到。此刻的挑戰依然嚴峻,請大家提高警覺、遵從指引,相信一定能夠團結度過挑戰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

總統特別提醒大家,這段期間會有一些來路不明的假訊息,大家收到有疑慮的訊息時,請快查證,不要輕易轉發。她也會請指揮中心,加強正確訊息的宣導,請大家務必提高警覺。

「過去一年,我們全民同心,守住疫情;未來一年,我們更要守住台灣,保持穩健的經濟成長,繼續在國際舞台上發光發熱」,蔡英文說,「團結防疫守台灣」,相信在大家通力合作之下,能再次度過這波疫情挑戰。(編輯:郭無患)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族