本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

費德瑞爆冷直落三出局 溫網第9冠夢碎[影]

2021/7/8 03:20(7/8 08:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Wimbledon

(中央社倫敦7日綜合外電報導)瑞士網球名將費德瑞(Roger Federer)今天在溫布頓網球錦標賽8強賽上,直落三爆冷敗給波蘭網球好手胡爾卡(Hubert Hurkacz),無緣拿下追平紀錄的溫網第9冠。

費德瑞以3比6、6比7(4比7)、0比6直落三敗給胡爾卡。費德瑞生涯共在溫網出戰119場比賽,共拿下8次男單冠軍,這場僅是他的第14敗。

但現年39歲的費德瑞,將於下個月年滿40歲,而胡爾卡今年24歲,比費德瑞小了15歲。在本戰敗北後,費德瑞的競爭力再度遭到質疑。

胡爾卡是本屆溫網第14種子,此前只贏過4場草地球場賽事,缺乏經驗的他竟在草地賽溫網擊敗費德瑞,跌破眾人眼鏡。

費德瑞迄今拿下20座大滿貫金盃。他本有望追平美國網球傳奇娜拉提洛娃(Martina Navratilova)的溫網單打9冠紀錄。(譯者:陳正健)1100708

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族