本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

比利時豪雨成災數千房屋受損 軍隊馳援

2021/7/15 18:24(7/15 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
比利時近日豪雨,一些地區發生嚴重水災。(圖取自facebook.com/alexanderdecroo)
比利時近日豪雨,一些地區發生嚴重水災。(圖取自facebook.com/alexanderdecroo)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾15日專電)比利時近日豪雨,一些地區發生嚴重水災,迄今已有數千棟房屋受損,除出動軍隊救援,也向鄰國聯繫增加緊急援助。

根據布魯塞爾時報(Brussels Times)今天報導,近日比利時各地豪雨成災,估計全國各地有數千棟房屋受損或倒塌,在比國東部的尤本(Eupen)、艾瓦耶(Aywaille)2地已造成共2人死亡,另目前在朗德(Rendeux)還有一名被沖走的15歲女孩尚未發現下落。

比利時總理德克魯(Alexander De Croo)今天在社群媒體發文表示,比利時目前正遭受極端降雨的襲擊,政府在全國各地部署緊急援助,並慰問所有受影響的家庭和地方政府。

比國國防部已在7月14日出動馳援災情最嚴重的斯巴(Spa)和修德方登(Chaudfontaine),合計共約1700人受到影響;今天上午內政部進一步啟動機制,允許召集額外的物資和援助人員來應對災情,包括向鄰國聯繫,增加各種緊急援助。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,比利時晚訊報(Le Soir)今天報導,因雨勢未止,在列日省的謬司河(Meuse)恐有氾濫的危險,列日省已建議河畔地區的居民和商家採取預防措施,包括清空酒窖、為建築物加上防淹設備或是把重要物品移至高處等。

這場自7月12日連日的豪雨使得比利時發生罕見洪災,電視畫面上可見滾滾泥水灌入許多城鎮,街道變成河流,目前是歐洲暑假期間,不少人到遠處度假,未能及時搶救自己的房屋及汽車。(編輯:高照芬)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族