本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴基斯坦爆炸案 中國公安部:針對中國人員恐怖襲擊

2021/7/17 18:30(7/17 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國工程人員14日在巴基斯坦遇襲造成多人死傷,中國國務委員、公安部部長趙克志17日稱是「針對中國在巴人員的恐怖襲擊」。(安納杜魯新聞社)
中國工程人員14日在巴基斯坦遇襲造成多人死傷,中國國務委員、公安部部長趙克志17日稱是「針對中國在巴人員的恐怖襲擊」。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京17日電)中國工程人員14日在巴基斯坦遇襲造成多人死傷,中國國務委員、公安部部長趙克志今天與巴國內政部長阿邁德緊急通話時稱,根據目前調查,這是「針對中國在巴人員的恐怖襲擊」。

根據中國公安部官網新聞稿,趙克志在通話時指出,這是根據「目前巴方調查及通報情況」做出的判斷,「中方對實施這一暴行的組織和人員予以強烈譴責」。

趙克志並表示,中國政府高度重視14日在巴發生的中方人員遇襲傷亡事件,中國國家主席習近平也作出重要批示。中國公安部已派出刑事偵查技術專家赴巴協助開展調查,希中巴共同查明真相,盡快破案,找出真兇,嚴懲幕後組織者和相關人員。

他並請巴方全面排查中方在巴人員、機構、項目安全風險,堵塞漏洞,加強安全預警,強化安保措施,盡最大努力保障中方人員生命安全,防止類似事件再次發生。

根據新聞稿,阿邁德(Sheikh Rashid Ahmed)在通話時首先代表巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)和巴基斯坦人民強烈譴責這一恐襲事件,並表示他本人將於18日趕赴事發現場,督導破案,查明真相,嚴懲真兇。

阿邁德也承諾,巴方將採取最高等級安保措施,保障在巴中國機構人員安全。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

巴基斯坦英文報紙「黎明報」(Dawn)16日報導,14日發生的巴士爆炸案是自殺炸彈客所為,他駕駛載有爆裂物的汽車衝撞中國企業承建的柏普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa)達蘇水電站(Dasu dam)專案出勤班車,造成9名中國籍水壩工程人員死亡。

不到3個月前的4月21日,巴基斯坦西南部一家頂級飯店遭炸彈攻擊,造成至少5人死亡、多人受傷。而中國大使當天就下榻在這家飯店,但事發時外出參加活動,逃過一劫。(編輯:楊昇儒)1100717

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族