本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

威爾許化學獎公布 前中研院長翁啟惠獲獎

2021/9/8 23:44(9/10 09:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓8日專電)威爾許基金會今天公布2021年威爾許化學獎(Welch Award in Chemistry)得主為前中央研究院院長、國家生技醫療產業策進會會長翁啟惠,成為台灣第一人。

威爾許基金會在新聞稿中讚揚翁啟惠是有影響力的領導人,在合成化學和生物化學領域有許多造福人類的貢獻。他因為開發合成複雜碳水化合物與醣蛋白新方法,以及與疾病進展相關的碳水化合物介導的生物辨識而受到肯定。(編輯:劉學源)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族