本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳富邦金董事長蔡明興確診 公司晚間將發重訊說明

2021/10/19 20:26(10/20 09:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
富邦金控董事長蔡明興傳出是19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一。(中央社檔案照片)
富邦金控董事長蔡明興傳出是19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北19日電)富邦金控董事長蔡明興傳出是今天公布的境外移入COVID-19確診個案之一。金管會表示,截至晚上7時為止,金管會未收到富邦金通報重大偶發事件,但富邦金今天晚間將發重訊對外說明。

指揮中心今天公布國內新增5例境外移入個案,年齡介於10多歲至60多歲,分別自美國、阿拉伯聯合大公國、菲律賓、馬來西亞等地入境。外傳其中一例自美返台、隔離期間確診者,為富邦金董事長蔡明興,消息一出,震撼金融圈。

富邦金晚間並未證實或否認此消息,僅回應「董事長已返台,目前正依規隔離中」。

金管會銀行局官員接受中央社記者訪問時表示,截至今天晚上7時為止,並沒有收到富邦金通報重大偶發事件,官員說,若消息為真,依據規定,應該是要通報金管會。

富邦金為上市公司,上月才搶下首檔市值破兆元的金控股名號,若蔡明興確診,是否需重訊說明此事對公司營運的影響,金管會證期局官員表示,金管會不便評論此事,不過洽證交所了解情況後,確定富邦金今天稍晚將會發布重訊說明。

官員表示,一般而言,發布重訊是公司說明事件對財務業務是否有重大影響,舉例而言,企業若有員工群聚確診,以致可能影響公司營運,公司就會發布重訊說明。

官員說,公司會自行權衡事件對財務業務的影響,是否需發布重訊,不過這項傳聞涉及董事長,初步了解,富邦金晚間將會發布重訊。(編輯:林淑媛)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族