本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗預約第15輪北市踴躍 陳時中:量能應無問題

2021/11/24 10:38(11/24 14:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
對於外界關心第15輪COVID-19疫苗是否量能不足。衛生福利部長陳時中24日表示,台北市量能應沒有問題。(中央社檔案照片)
對於外界關心第15輪COVID-19疫苗是否量能不足。衛生福利部長陳時中24日表示,台北市量能應沒有問題。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北24日電)台北市預約接種疫苗踴躍,外界關心第15輪COVID-19疫苗是否量能不足。衛生福利部長陳時中今天表示,台北市量能應沒有問題,醫療院所很多,民眾預約後直接接種即可。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天繼續審查111年度衛生福利部主管公務及基金預算,陳時中列席並備質詢。他在會議開始前答覆媒體相關提問時指出,台北市量能應該沒有問題,醫療院所很多,預約到就直接去接種即可,而且並不是全部疫苗剩下10萬劑,莫德納跟AZ仍有量能,但民眾施打疫苗還是儘早電話預約、事先詢問會比較好。

至於民眾第15輪接種狂搶BNT疫苗,其中是否大多為年輕人,陳時中表示,詳細人口他不清楚,但也不算是狂搶,只是預約人數比較多。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

世界衛生組織示警,明年初、冬季結束時,歐洲因罹患COVID-19(2019冠狀病毒疾病)致死的人數恐再增加70萬人,陳時中認為,國內疫情還算平穩,之前的1例本土案例是在11月4日,至目前都還算平穩。

有關農委會主委陳吉仲昨天接受Podcast「耳朵出遊不出油」訪問時,比喻豬吃萊克多巴胺,如同人吃三餐之外服用的保健食品,這個說法引發爭議。陳時中對此表示,他稍微看了一下陳吉仲的說法,是將兩者類比,他認為,比喻的意思還是要問陳吉仲。(編輯:郭無患)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族