歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

嘉藥運管好棒棒 全運會寫下好成績

發稿時間:2021/10/25 10:04:56

(中央社訊息服務20211025 10:04:56)甫於新北市風光落幕的110年全國運動會是優秀運動選手指標性的重點賽事,更是選手自我挑戰的舞台,嘉南藥理大學運動管理系同學邱靜雯、段承恩、黃永傑、李靖昌、林鉉倫在自由車項目中代表高雄市,共獲得2銀4銅牌,而蔡卉蕎同學則代表臺南市出賽韻律體操項目,榮獲全隊競賽第二名及個人全能競賽第三名,成績斐然,激勵人心。

嘉藥運管系自由車五虎將由四年級的邱靜雯學姐領軍,雖然疫情打亂原先規劃的訓練腳步,但還是彼此鼓勵打氣,男子部分,一年級小將李靖昌、林鉉倫獲團隊追逐賽第三,三年級學長段承恩搭配學弟黃永傑、李靖昌得團隊競速銅牌,女子方面,邱靜雯則在團隊競速及團隊追逐賽拿下2銀,個人爭先賽及競輪賽再取2銅牌。段承恩及邱靜雯目前也是2022年杭州亞運會培訓選手,而小將李靖昌則可望前進備戰奧運黃金計畫。

此次一舉拿下2銀2 銅的邱靜雯分享自己備戰的心情,面對全運會這個心目中嚮往的舞台,除了要克服疫情帶來的訓練受限及內心緊張外,更要在比賽當下不斷提醒、激勵自己,把訓練成果發揮得淋漓盡致,她表示兩百公尺個人計時賽,是自己最怕失誤的項目,上場前努力調適心理狀態,只求場上好好發揮,不要想太多,結果寫下幾個月來的最佳秒數,自己也很滿意,雖然沒有奪牌,但比賽本來就有輸有贏,相信自己修正錯誤就能夠越來越好,期許未來自己能拿下更大勝利。

嘉藥小將李靖昌有望前進備戰奧運黃金計畫

運管系一年級的蔡卉喬同學自高中起就是優異的韻律體操選手,而過去四處征戰的她,近期因傷所苦,連帶影響常態訓練及信心,蔡同學表示曾經處於非常低潮狀態,一度感到迷茫且看不見希望,而這次比賽準備期間,在教練協助下,利用70天暑假時間,透過視訊練習並需維持基本體能,還要絞盡腦汁並運用各種方式來挑戰許多技術性動作,能在激烈競爭的全運會獲獎,心情非常激動,因為這意味著經歷許多挫折的她,經過持續努力、不斷堅持,終於在自己熱愛的韻律體操項目中又站起來了。

嘉藥邱靜雯也是2022年杭州亞運會培訓選手

該校休閒暨健康管理學院院長兼運動管理系主任謝振裕表示,自由車團隊的學長姐傳承團隊精神值得鼓勵,也是運動家精神的體現,而蔡卉喬同學在面臨疫情及諸多挑戰下仍榮獲優異成績,令全體師生於有榮焉並可作為學生楷模。運動管理系自創系以來,不斷提升各項運動教學訓練場地及教學設備,以提供學生優良環境,多年來亦已培育各類優異運動選手,如自由車、棒球、田徑及排球等。相信未來運管系的優秀學子們一定可以各領域中持續進步,也期待能有更多突破以為校爭光。

嘉藥運管系在全運會自由車項目獲得2銀4銅牌

嘉藥蔡卉蕎韻律體操項目榮獲全隊競賽第二名及個人全能競賽第三名(照片蔡旻修提供)