歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

與僑青有約! 僑委會官方推特正式開通 全英文僑務資訊不漏接

發稿時間:2022/01/17 16:10:12

童振源鼓勵僑胞朋友追蹤僑務委員會推特(Twitter)官方帳號,全英文僑務資訊不漏接

童振源(中)與僑青直播對談,左起為臺美菁英協會洛杉磯分會前會長丁永樂、世青會長黃聖家、世青輔導會長黃凱琳、世青顧問戴廣晟

童振源(左)致贈紫南宮的發財金給黃聖家會長(右)

(中央社訊息服務20220117 16:10:12)僑務服務不受疫情中斷,僑委會全英文推特(Twitter)官方帳號「僑務委員會OCAC」(@OCAC_Taiwan),已於2022年正式開張!委員長童振源與世界臺灣商會聯合總會青商會會長黃聖家、輔導會長黃凱琳、顧問戴廣晟、臺美菁英協會洛杉磯分會前會長丁永樂等,1月17日以全英文進行直播對談,除了宣傳閃亮登場的推特(Twitter)官方帳號之外,同時針對僑青發展交流討論,期許強化僑青認同感以及培植更多青商。

童振源首先展示推特(Twitter)官方帳號頁面,帶領僑胞認識推特(Twitter)所提供的資訊內容,包括全新開張的首篇貼文,也是他上任後強力主打的「臺灣華語文學習中心」,期待讓更多海外僑胞看見臺灣華語文學習中心的發展潛力,並提供更多華語文相關課程,以及多元文化的體驗機會;除此之外,更首創特別針對海外僑胞二代、三代推出的「華語小學堂」單元,不定期分享有趣的華語詞彙等。另外,推特(Twitter)官方帳號未來也將發布僑胞權益、防疫政策、華語文課程、僑生招生、僑臺商相關資訊,歡迎大家持續關注並追蹤僑委會的推特(Twitter)官方帳號。

童振源表示,僑青傳承是非常重要的僑務工作,也是僑社永續經營的根基,為引領海外青年積極參與僑務,今年僑委會將推動僑務興革工作,從觀念改變開始,調整作法增進與僑青之互動,針對僑青規劃四大目標,包括讓僑青熟悉臺灣、認同臺灣、支持臺灣及僑團傳承,期許厚植僑社青年力量,協助僑團世代傳承。

而為了達成四大目標,僑委會將從七大面向來推動相關工作,包括:第一「交流」、第二「培訓」、第三「組織」、第四「連結臺灣」、第五「國際交流競賽」、第六「壯大僑青」,第七「遴聘僑務榮譽職」,期盼透過七大面向工作,因地制宜設計符合海外各地僑青特色及需求之活動,強化僑青對臺灣的認同與情感,拉近青年與僑務的距離。

直播時的互動交流時間,則由現場青商代表及線上網友分別發問,包括疫情期間僑青創業受到嚴峻挑戰,僑委會提供哪些管道協助青商度過難關?僑委會對青商在建立品牌、財務、行銷或是產業轉型諮詢等面向有哪些輔導措施?全球僑青如何鏈結臺灣產學研及高校研發機構?僑委會如何幫助離開臺灣發展的僑胞二代甚至三代,消除文化隔閡?等等,針對這些問題,童振源一一詳細解答,也提供建議,期許透過直播讓海外僑胞更了解僑委會可以提供給僑青朋友的協助,進而強化僑青對臺灣的認同,成為我國在海外的新生支持力量。