美財長夫人秀名牌被指炫富 與網友互嗆

談前瞻經費 蔡總統:機會是給準備好的人

發稿時間:2017/06/19 17:17

最新更新:2017/06/19 17:37

字級: 字級縮小字級放大

為了解宜蘭水利建設現況,總統蔡英文(前右)19日下
午在宜蘭縣代理縣長吳澤成陪同下,前往過去容易淹水
的五結鄉視察「五結抽水站新建工程」,聽取人員導覽
簡報。
中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年6月19日為了解宜蘭水利建設現況,總統蔡英文(前右)19日下 午在宜蘭縣代理縣長吳澤成陪同下,前往過去容易淹水 的五結鄉視察「五結抽水站新建工程」,聽取人員導覽 簡報。 中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年6月19日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)總統蔡英文今天前往宜蘭五結視察水利建設時說,許多前瞻基礎建設計畫的項目都是要配合地方的施政規劃,「機會是給準備好的人」,只要地方準備好了,中央一定會全力支援。

為了解宜蘭水利建設現況,蔡總統下午在宜蘭縣代理縣長吳澤成陪同下,前往過去容易淹水的五結鄉視察「五結抽水站新建工程」。

在會議簡報中,縣府除了簡報五結抽水站的興建計畫、進度與成果之外,也不忘提報其他的軌道建設、水環境建設、綠能建設、數位建設、城鄉建設等規劃,希望中央政府納入前瞻計畫中。

為了解宜蘭水利建設現況,總統蔡英文(前左3)19日
下午在宜蘭縣代理縣長吳澤成(前左2)等人陪同下,
前往過去容易淹水的五結鄉視察「五結抽水站新建工程
」,聽取人員導覽簡報。
中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年6月19日為了解宜蘭水利建設現況,總統蔡英文(前左3)19日 下午在宜蘭縣代理縣長吳澤成(前左2)等人陪同下, 前往過去容易淹水的五結鄉視察「五結抽水站新建工程 」,聽取人員導覽簡報。 中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年6月19日

「只要有經費來,宜蘭縣一定可執行」,吳澤成致詞時表示,他曾在中央部會待過,比較懂得向中央爭取經費,最重要是要有計畫,且有執行力,只要有經費到宜蘭,宜蘭絕對有能力執行,因為宜蘭已做好準備;對應中央新台幣8年8800億元的前瞻計畫,宜蘭縣政也準備好8年執政計畫來銜接。

談及宜蘭縣政府未來8年的整體規畫。蔡總統表示,她很佩服吳澤成的「施政功力深厚」,能針對宜蘭未來發展做好想像與規劃。

為了解宜蘭水利建設現況,總統蔡英文(前右)19日下
午在宜蘭縣代理縣長吳澤成陪同下,前往過去容易淹水
的五結鄉視察「五結抽水站新建工程」。
中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年6月19日為了解宜蘭水利建設現況,總統蔡英文(前右)19日下 午在宜蘭縣代理縣長吳澤成陪同下,前往過去容易淹水 的五結鄉視察「五結抽水站新建工程」。 中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年6月19日

蔡總統說,在前瞻基礎建設計畫中,許多項目都是要配合地方的施政規劃,「機會是給準備好的人」。事實上,許多地方政府對於地方的規劃都有完整的想像,但他們萬事皆備、只欠東風;也就是說,他們需要中央政府經費的挹注,讓地方等待已久的計畫可以開始執行。

她表示,因此前瞻基礎建設計畫的目的,其實就是要讓那些縣市政府長期規劃、但卻因為經費不足而無法執行的基礎建設,可以有資源挹注,開始執行。「所以吳縣長你可以不用擔心,機會是給準備好的人」,只要地方準備好了,中央一定會全力支援。

蔡總統也說,若有好的計畫沒有辦法被納入特別預算,另外也還有年度預算的建設經費,「我們一定會給一個成功的地方執政最大的支持」。1060619

2017世大運專輯
TOP