本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統接見以色列國會團 盼兩國打造民主供應鏈

2023/8/4 14:29(8/4 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前右)4日接見以色列跨黨派國會議員團時表示,台灣與以色列相互設處30年合作成果豐富,也是彼此重要貿易夥伴,盼未來雙方能發揮產業互補優勢,共同打造更安全、更有韌性的民主供應鏈。(總統府提供)中央社記者鄭傑文傳真  112年8月4日
總統蔡英文(前右)4日接見以色列跨黨派國會議員團時表示,台灣與以色列相互設處30年合作成果豐富,也是彼此重要貿易夥伴,盼未來雙方能發揮產業互補優勢,共同打造更安全、更有韌性的民主供應鏈。(總統府提供)中央社記者鄭傑文傳真 112年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北4日電)總統蔡英文今天接見以色列跨黨派國會議員團時表示,台灣與以色列相互設處30年合作成果豐富,也是彼此重要貿易夥伴,期盼未來雙方能發揮產業互補優勢,共同打造更安全、更有韌性的民主供應鏈。

應台灣邀請,以色列國會議員團3日抵台訪問,由勒海夫.荷哲諾(Yorai Lahav-Hertzanu)議員率領執政黨及在野黨聯盟等跨黨派議員共6人來訪。

蔡總統致詞時表示,今年是以色列慶祝建國75週年,也是雙方相互設處30週年,台灣和以色列在這30年來簽署了32項協議,內容橫跨科技、醫療、航太等領域,合作成果十分豐富,尤其是今年簽署了度假打工計畫協定,相信可以促進雙方年輕世代的交流,也為未來的合作帶來更多新的機會。

蔡總統說,台灣和以色列是彼此重要的貿易夥伴,在疫情期間,雙邊貿易額仍然穩定成長,去年達到32.8億美元,希望未來雙方能夠發揮產業上互補的優勢,共同打造更安全、更有韌性的民主供應鏈,也期待台灣和以色列在各領域持續深化合作。

她表示,2013年曾訪問以色列,發現台灣和以色列有很多相似之處,像是都面臨威權主義的挑戰和威脅,且依然冷靜沉著,不僅是在經濟社會方面,都繼續繁榮成長,也發展出強大的社會韌性;另外以色列在全民國防方面具有長期深厚的發展經驗,台灣這幾年也努力充實全民國防能量,相信能和以色列有更多相互學習跟交流。

蔡總統說,以色列是世界知名的新創大國,在科技及資安的發展都領先全球,數位發展部長唐鳳今年也到以色列出席國際資安大會,分享台灣的資安防範跟策略,相信透過更密切互動,台灣和以色列將創造出更豐碩合作成果。

蔡總統說,訪團展現以色列跨黨派對台灣的支持,感謝訪團來訪,持續增進雙方交流,也祝福訪團行程圓滿順利。

勒海夫.荷哲諾表示,台灣跟以色列關係非常強健,不但有共享的利益,還有共通的理念及想法,也就是非常重視自由民主、平等、人身自由、堅韌的社會以及創新。

他也說,台灣是以色列非常重要的經濟夥伴,也是非常繁榮的經濟體,樂見更多台商繼續在以色列投資,相信台灣的硬體強項及以色列軟體強項,相互合作,一定能促進更多合作。

另外,勒海夫.荷哲諾表示,台灣性別平權是全球領頭羊,如不久前訪問以色列的唐鳳,以及派駐在以色列代表台灣的大使,皆曾清晰向全世界與台灣的年輕人表達,在台灣只要有任何夢想,不管任何性別,性別絕對不是一個障礙,一定能夠追求並實現夢想。(編輯:蘇志宗)1120804

總統蔡英文(前右)4日接見以色列跨黨派國會議員訪問團,與議員勒海夫.荷哲諾(Yorai Lahav-Hertzanu)(前左)握手致意。(總統府提供)中央社記者鄭傑文傳真  112年8月4日
總統蔡英文(前右)4日接見以色列跨黨派國會議員訪問團,與議員勒海夫.荷哲諾(Yorai Lahav-Hertzanu)(前左)握手致意。(總統府提供)中央社記者鄭傑文傳真 112年8月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴清德過境美國 唐鳳採生物特徵等3道防禦阻網攻
172.30.142.66