姚文智:如當市長 公投決定是否拆大巨蛋

發稿時間:2018/04/22 21:25

最新更新:2018/04/22 21:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者范正祥台北22日電)爭取民主進步黨提名參選台北市長的立法委員姚文智今天表示,如果他當市長,就讓市民用公投來決定是否拆掉大巨蛋。

姚文智表示,他準備當市長,不是準備了兩年,也不是準備了四年,而是「已經準備了一輩子」。他從小在台北市成長,已經準備好,有信心和有機會,成為在陳水扁擔任台北市長之後,最優秀的台北市長。

姚文智下午發起422「機蛋大遊行」,訴求「守護台灣價值、捍衛國家首都」。他認為,台北市最迫切的問題,是松山機場和大巨蛋,希望未來能夠迅速解決。

遊行隊伍從台北市民權公園出發,行經松山機場和大巨蛋,最後抵國父紀念館。姚文智發表演說時強調,他主張拆松山機場,也主張要拆除「大巨蛋的神話」。

姚文智說,大巨蛋要不要拆除,交給人民公投,聽市民的聲音。如果他當市長,讓人民決定是否拆掉大巨蛋,「如果人民說要拆、我就拆」;如果不拆,就讓這個空間成為台北市可以舉辦演場會,或可以打棒球的地方。

對於遊行人數,姚文智表示,人數超乎預期。

他在台上詢問前來參加遊行的群眾,為什麼今天站出來?他聽到台下群眾的回應後說,前來參加的民眾,「有的是討厭現任台北市長柯文哲,有的是主張拆除大巨蛋,也有的是支持姚文智,都有。」他總結,大家都是為了「基本價值」而站出來,因為大家心中還有期盼,認為台灣和台北市都還有「希望」。

姚文智說,他會走遍大街小巷,握緊每一雙手,全力以赴,爭取當選台北市長。(編輯:李淑華)1070422

TOP