美國務卿承諾 遵守台灣旅行法

願景館淪為蚊子館 蘇貞昌:政府規畫要有遠見

發稿時間:2018/05/18 13:30

最新更新:2018/05/18 13:40

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 民進黨新北市長參選人蘇貞昌(前右2)18日上午在新北市議員何淑峰(左4)等人陪同下,會勘中港大排願景館。中央社記者林長順攝 107年5月18日民進黨新北市長參選人蘇貞昌(前右2)18日上午在新北市議員何淑峰(左4)等人陪同下,會勘中港大排願景館。中央社記者林長順攝 107年5月18日

(中央社記者林長順新北18日電)民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天到中港大排願景館會勘。多名新北市議員批願景館淪為蚊子館。蘇貞昌表示,政府規畫要有遠見,經營要有方法,任由設施衰敗,顯然是不負責任。

蘇貞昌今天在新北市議員何淑峰、賴秋媚、鍾宏仁及新北市副議長陳文治等人陪同下,到新莊中港大排願景館進行會勘。

現場議員表示,新北市府斥資新台幣6000萬元打造中港大排願景館,長年來淪為蚊子館,一天參觀人數不到10人,議員們在議會已質詢過市府多次,均未獲得改善。

蘇貞昌表示,光是要從入口走到願景館,路面就已凹凸不平,老人小孩很容易跌倒,非常危險。

他指出,當年新莊副都心在他的開發下,成為高品質、高水準的社區,原先期待這裡能夠有更完善的發展,但現在看到的卻是沒人要來的願景館。

蘇貞昌說,昨晚6時發新聞說要來會勘,新北市政府晚間8時就立刻回應要改變願景館,「真的超有效率」,如果政府能把這種效率用在建設上,願景館就不會變蚊子館了。

蘇貞昌強調,政府規畫要有遠見,經營要有方法,納稅人每一分一毛的錢都不該浪費,未來若成為市長一定要讓每個地方都有效率,並成為好的遊憩文化場所。(編輯:吳佳穎/方沛清)1070518

TOP