川普前競選總幹事詐欺案 8項罪名成立

東亞青運申復中 林佳龍:明年仍辦國際運動會

發稿時間:2018/08/12 13:22

最新更新:2018/08/12 13:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者趙麗妍台中12日電)台中市2019東亞青年運動會主辦權遭拔,台中市長林佳龍今天表示,全力申復中,市府朝明年8月照常舉辦國際運動會的目標前進,一定會提供舞台,讓大家展現最好的運動成績。

第三屆「台中傳統武術博覽會」今天在南屯區大新國小舉辦,林佳龍出席開幕儀式,會後,媒體詢問國際運動會籌備情況,林佳龍做上述回答。

林佳龍說,東亞青年運動會正在申復中,市府並朝明年8月照常舉辦國際運動會的目標前進,這部分已與行政院體育署、中華奧會討論過。

林佳龍表示,明年一定會有運動會,最好是恢復東亞青年運動會,若沒有,仍將透過全國的力量,邀請國際青年朋友來台灣進行一場國際運動會,目前還在研議中,請青年選手放心,繼續練習,市府一定會提供舞台,讓大家展現最好的運動成績。

台中2018傳統武術博覽會今天開幕,推出一系列功夫表演、武術觀摩和兵器展,吸引許多民眾到場欣賞。

林佳龍表示,傳統武術兼具武藝與武德,不是要比誰的拳頭大,而是自我防衛,希望帶來和平,同時也藉此運動強身、修身養性。

他說,2019東亞青運也有納入武術競技,受到政治因素影響而取消,令人感到遺憾,市府將盡全力籌辦大型運動會,中央政府也很支持,絕不能讓他們失去比賽機會。(編輯:翁翠萍)1070812

TOP