本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

智慧綠色製造雙軸轉型 林佳龍:政策超前部署

2023/8/23 10:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北23日電)總統府秘書長林佳龍今天表示,政府在智慧製造結合綠色製造雙軸轉型超前部署,透過資源支持,帶動智慧機械與服務供應鏈更完整;政府並規劃留才措施,與產業界合作解決人才短缺問題。

亞洲工業4.0暨智慧製造系列展今天起至26日舉行,共計超過1200家廠商參展,林佳龍代表總統蔡英文出席,與行政院院長陳建仁一同接受智動協會發布的智慧製造與智慧服務白皮書。

林佳龍致詞指出,政府積極推動智慧製造和智慧服務,政策超前部署,準備好COVID-19疫情後的新生活和新經濟,預算也到位,要帶領國內內循環經濟走向國際,打世界盃。

林佳龍表示,台灣產業不是只有半導體和晶片業,他引述總統蔡英文談話指出,機械製造產業是台灣社會穩定力量,提供很多就業機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林佳龍表示,在智慧製造結合綠色製造雙軸轉型方面,政府也超前部署,因應淨零排放趨勢,經濟部持續推動產業低碳化和智慧化轉型,他指出,數位轉型和淨零轉型是一體兩面,政府政策一步到位且透過資源支持,帶動智慧機械與服務供應鏈更完整。

林佳龍並指出,智慧服務機器人已是產業需求,應用在醫療、物流、餐飲、防災等,產業界在白皮書中提到產業人才議題,面對少子化和高齡化問題,政府規劃引進外籍專業人才和留學生留才措施,與產業界合作解決人才短缺問題。(編輯:郭無患)1120823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84