本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

赴嘉縣輔選 蔡總統:選對人帶動台灣發展

2023/8/25 16:31(8/25 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(中)25日出席民進黨嘉義縣立委選舉幹部誓師大會,為黨籍第1選區(海區)立委參選人蔡易餘(左)、第2選區(山區)立委參選人陳冠廷(右)輔選。中央社記者蔡智明攝  112年8月25日
總統蔡英文(中)25日出席民進黨嘉義縣立委選舉幹部誓師大會,為黨籍第1選區(海區)立委參選人蔡易餘(左)、第2選區(山區)立委參選人陳冠廷(右)輔選。中央社記者蔡智明攝 112年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣25日電)總統蔡英文今天到嘉義縣為立委參選人輔選表示,2016年剛上任時台灣GDP是17.5兆,今年已成長到23兆,成長近6兆。總統選對人、民進黨立委又過半,對台灣發展非常重要。

蔡總統今天到嘉義縣創新學院參加民進黨嘉義縣立委選舉幹部誓師大會,為第1選區(海區)立委參選人蔡易餘、第2選區(山區)立委參選人陳冠廷輔選,嘉義縣長翁章梁、立委陳明文、議長張明達、副議長陳怡岳與18鄉鎮市輔選幹部約500人出席。

蔡總統致詞說,2016年她剛上任的時候,台灣GDP(國內生產毛額)是新台幣17.5兆,今年的GDP已經成長到23兆,成長了將近6兆。從2016到2022年,台灣平均經濟成長率是3.4%,高於全球平均數字。瑞士洛桑管理學院(IMD)每年公布的「世界競爭力年報」,台灣整體競爭力,從2016年第14名,今年進步到第6名。

蔡總統說,數字不會騙人,國際機構也不會作假。選總統選對人,讓立法院民進黨立委過半,真的對台灣未來發展非常重要。

蔡總統強調,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間全世界經濟受到影響,但是台灣經濟是逆勢成長,因為台灣的投資非常多。在她做總統以前,台灣整體公共建設預算僅約3000億,今年加上前瞻基礎建設計畫,已經超過5800億,明年還會再增加到5886億,其中844億就是前瞻基礎建設的預算。

蔡總統說,副總統賴清德4年前跟她搭檔選舉,以有史以來最高票當選。這4年一起工作、一起討論政見、國家重要政策。所以選賴清德做總統不是選一個完全新的人,是讓現在執政成果能夠繼續延續下去,在這個最關鍵的時刻,台灣需要一個有經驗的團隊。

蔡總統表示,未來的世界變化非常快、幅度也很快,沒有經驗的團隊,沒辦法面對這個挑戰。如果肯定蔡英文政績,肯定現在這個政府的政績,請大家一起支持賴清德,讓民進黨繼續在中央執政,跟地方密切合作,繼續照顧鄉親。

「2024年的選票上沒有蔡英文,是賴清德。」蔡總統對台下選舉幹部說,大家繼續盡所有力氣讓這次選舉成功。最重要的是嘉縣2名立委參選人,讓蔡易餘再次進入立法院,讓陳冠廷新進入立法院。(編輯:郭諭儒)1120825

民進黨嘉義縣立委選舉幹部誓師大會25日在嘉義縣創新學院舉行,總統蔡英文(前左3)出席並為黨籍第1選區(海區)立委參選人蔡易餘(前右3)、第2選區(山區)立委參選人陳冠廷(前右2)輔選。前左2為嘉義縣長翁章梁。中央社記者蔡智明攝  112年8月25日
民進黨嘉義縣立委選舉幹部誓師大會25日在嘉義縣創新學院舉行,總統蔡英文(前左3)出席並為黨籍第1選區(海區)立委參選人蔡易餘(前右3)、第2選區(山區)立委參選人陳冠廷(前右2)輔選。前左2為嘉義縣長翁章梁。中央社記者蔡智明攝 112年8月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92