本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

打造健康台灣 賴清德:活多久就健康多久

2023/8/27 21:10(8/27 21:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北27日電)副總統賴清德今天重申打造健康台灣理念,要將健康作為國家級原則,任何政策都不得違反,台灣經濟已高度發展,對自己好一點也是應該的,「活多久就健康多久」。

賴副總統出席中華民國基層醫療協會第10屆第1次理監事會議暨基層醫師聯誼晚宴,他在致詞時提到「健康台灣」,一個國家要成為國際社會肯定的國家,就要走向文明,尤其社會安全制度應該越來越健全,健保就是對台灣民眾健康的貢獻,扭轉過去「因病而窮,因窮而病」困境。

賴副總統說,他要許下一個願望,希望台灣民眾活多久就健康多久,若要達到這個目標就須將「健康」確立為國家級原則,未來任何政策都不能違反,改善醫療工作環境是最優先的,包含醫護人員、營養師、心理師等,再者是加速新藥、新科技引進,包含精準醫療、再生醫及智慧醫療。

「當我們國家的主人能活更久,這不也是一種文明?」賴副總統表示,現在台灣經濟已經發展到一定程度,對自己好一點也是應該的,健康促進是重要項目,包含長照、三高問題、癌症治療、青少年心理、孕婦與新生兒健康等,相信只要提出具體政策,與民眾積極溝通,多數人一定能接受。

賴副總統認為,世界在變化,台灣會越來越好。雖然台灣是個小國家,歷史並不悠久,變化對台灣是挑戰,卻也是機會,因為台灣很小,所以機動性好,只要走正確的路,往前看,一定越來越好,台灣會成為更文明的國家。

賴副總統表示,從政多年參加各類活動,參加醫師活動就像回家,身為醫界一分子非常光榮,防疫視同作戰,戰爭保家衛國的是國軍,疫情守護台灣民眾健康的是醫界,COVID -19(2019冠狀病毒疾病)疫情3年期間,醫護站在第一線,所有人肩上都值得佩戴1枚勳章。(編輯:管中維)1120827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.78