本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

合體開箱競總 蔡總統:賴清德最適合帶領台灣往前走

2023/10/21 13:56(10/21 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(左)、民進黨總統參選人賴清德(右)21日在台北出席賴清德全國暨台北市競選總部開箱,競選總部設計融入棒球元素,圖為蔡總統與賴清德在球棒上簽名合影。中央社記者張皓安攝  112年10月21日
總統蔡英文(左)、民進黨總統參選人賴清德(右)21日在台北出席賴清德全國暨台北市競選總部開箱,競選總部設計融入棒球元素,圖為蔡總統與賴清德在球棒上簽名合影。中央社記者張皓安攝 112年10月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北21日電)總統蔡英文今天為民進黨總統參選人賴清德充滿棒球元素的競選總部開箱,她力挺賴清德準備充足,最適合帶領台灣往前走,希望大家全力支持。她也提醒,選舉也像棒球賽,瞬息萬變,必須堅守到最後才能贏得勝利。

位於台北市北平東路的賴清德全國競選總部,是延續蔡英文2016、2020兩次總統勝選的競總所在地,賴清德今天下午帶領蔡總統走訪競總各個角落,向外界開箱。

蔡總統和賴清德之後共同發表談話,賴清德說,競選總部所在之處是一塊福地,希望能延續蔡總統兩次勝選的福氣,高票當選,延續綠色執政,在民主道路上持續壯大台灣。

熱愛棒球運動的賴清德,競選總部以棒球場為主視覺,內野的草皮跟紅土作為意向,入口處以橘色、黃色牆面為主要色系,並搭配棒球場的人工草皮綠色地板,牆面上還有護國神山玉山。

蔡總統和賴清德一起體驗現場簽名球互動裝置、參觀募款小物。兩人在「賴桑小舖」與賴清德的募款小物「挺和平・旅行頸枕」合照,並與即將上線、首度曝光的「台灣一起拼」拼圖募款小物合照,象徵團結各界力量,一步一腳印「拚」出美好台灣。

在競選總部的應援牆上,總統與賴清德也共同寫下對勝選的期許。蔡總統在應援小卡上寫下:「We are Team Taiwan 2024 團結挺台灣」;賴清德則寫下:「賴清德高票當選、國會過半,守護台灣,民主和平」。(編輯:郭無患)1121021

民進黨總統參選人賴清德(左)的全國競選總部設於台北市北平東路,21日舉辦開箱活動,賴清德親自帶領總統蔡英文(左2)走訪競總各角落,兩人現場操作互動裝置,螢幕上隨即出現賴清德畫面。中央社記者張皓安攝  112年10月21日
民進黨總統參選人賴清德(左)的全國競選總部設於台北市北平東路,21日舉辦開箱活動,賴清德親自帶領總統蔡英文(左2)走訪競總各角落,兩人現場操作互動裝置,螢幕上隨即出現賴清德畫面。中央社記者張皓安攝 112年10月21日
總統蔡英文(中)、民進黨總統參選人賴清德(左)21日在台北出席賴清德全國暨台北市競選總部開箱,一同參觀內部設計。中央社記者張皓安攝  112年10月21日
總統蔡英文(中)、民進黨總統參選人賴清德(左)21日在台北出席賴清德全國暨台北市競選總部開箱,一同參觀內部設計。中央社記者張皓安攝 112年10月21日
總統蔡英文(右)、民進黨總統參選人賴清德(左)21日在台北出席賴清德全國暨台北市競選總部開箱,一同參觀內部陳列的競選小物。中央社記者張皓安攝  112年10月21日
總統蔡英文(右)、民進黨總統參選人賴清德(左)21日在台北出席賴清德全國暨台北市競選總部開箱,一同參觀內部陳列的競選小物。中央社記者張皓安攝 112年10月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴清德推薦吳崢選立委 讚太陽花學運少年英雄
172.30.142.104