本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德讚羅致政基層扎根、國防專業 力挺連任

2023/10/21 14:28(10/21 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨主席暨總統參選人賴清德21日為民進黨立委羅致政站台,盼民眾支持問政專業、服務扎實的羅致政連任成功。中央社記者賴于榛攝  112年10月21日
民進黨主席暨總統參選人賴清德21日為民進黨立委羅致政站台,盼民眾支持問政專業、服務扎實的羅致政連任成功。中央社記者賴于榛攝 112年10月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北21日電)民進黨主席暨總統參選人賴清德今天為民進黨立委羅致政站台。他表示,羅致政擁有國防外交專業,在國會專業問政,獲得多次第一名評鑑,在地方則透過前瞻等預算爭取建設、提供優質服務,應成功連任。

新北市立委第7選區由尋求連任的羅致政,對上國民黨市議員葉元之的挑戰。羅致政今天在板橋造勢,舉行賴清德羅致政聯合競選總部成立大會,賴清德、立法院長游錫堃、高雄市長陳其邁都到場力挺。

賴清德說,羅致政立委任內表現優秀,獲公督盟11次評鑑為第一名立委,5次口袋國會評鑑第一名,不只服務鄉親,造福板橋地方,也很關心動物保護議題,更爭取前瞻預算等建設地方,提供優質服務。

他表示,羅致政過去是東吳大學政治系主任,也主持過國防外交議題的節目,目前是立法院國防外交委員會召委、民進黨政策會執行長,經常代表國會或是民進黨與重要外賓交流,可說是民進黨要栽培的重要人才。

賴清德表示,台灣現在面臨關鍵時刻,除了軍購外,總統蔡英文也提出國防自主,推動台灣產業進步、促進就業機會,潛艦國造原型艦日前已命名下水,卻傳出國民黨立委馬文君第一階段就用盡一切手段杯葛,還把機密給第三國,造成很多困難,若非國造潛艦專案小組召集人黃曙光堅持,以及羅致政等人在國會把關,可能會更困難。

賴清德說,守護國家人人有責,希望民眾能讓民進黨國會過半、羅致政當選,一同協助建造潛艦,順利完成任務。

游錫堃表示,台灣國際情勢艱困,但在蔡總統跟賴副總統團隊領導下,政績亮麗、國際地位也提升,未來選總統應該要支持賴清德,國會也一定要過半,避免朝小野大,羅致政在政策研究扎實,尤其對國防外交特別在行,希望選民支持羅致政連任。

陳其邁說,未來4年是台灣關鍵時刻,為了持續推動國防自主,請民眾將羅致政留在國會,總統票則投賴清德,成為穩定東亞、守護台灣最重要的力量。(編輯:郭無患)1121021

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
合體開箱競總 蔡總統:賴清德最適合帶領台灣往前走
172.30.142.117