本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台日水果夏祭登場 蔡總統用行動支持優質果農

2023/8/26 21:53(8/26 22:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華文化總會、農業部與日台交流協會共同舉辦的台日水果夏祭,26日在總統府前凱道登場,總統蔡英文(左3)特別撥空到現場品嚐。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
中華文化總會、農業部與日台交流協會共同舉辦的台日水果夏祭,26日在總統府前凱道登場,總統蔡英文(左3)特別撥空到現場品嚐。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北26日電)中華文化總會、農業部與日台交流協會共同舉辦的台日水果夏祭,今天在總統府前凱道登場,總統蔡英文特別撥空到現場品嚐,並邀請民眾27日到凱道,一起吃水果,用行動支持優質果農。

總統府發布新聞稿表示,總統在抵達後夏祭現場後,先在「嘉義縣打貓果菜生產合作社」攤位親自體驗製作鳳梨氣泡飲,在「沖繩縣產業振興公社台北事務所」攤位試飲沖繩香檸薑汽水,並在「日本青果輸出促進協議會」攤位試吃葡萄、水梨及水蜜桃等水果。

蔡總統也在「文旦產業策略聯盟」攤位,體驗製作「柚香水果溫沙拉」,並於遊戲區體驗「水果套圈圈」遊戲;今天活動吸引許多喜愛台日水果的民眾,總統並與民眾親切互動,現場氣氛十分熱絡。

總統晚間在臉書發文表示,最近在台灣街頭,已可看到越來越多的日本朋友來觀光,也聽說台灣的鳳梨、芒果和香蕉,非常受到日本朋友歡迎;同樣的,許多台灣人到日本旅遊時,也會品嘗日本的水果。

總統說,由中華文化總會與日本台灣交流協會共同舉辦的台日水果夏祭,今天正式登場;她去年參加時,民眾都還戴著口罩逛攤位,今年終於可以脫下口罩,享受台、日水果的美好滋味。

她表示,在台日水果夏祭上,不僅能品嚐到來自台灣各地的優質農產品,以及從日本空運來台的新鮮水果;現場還可以用刨冰、飲料、甜點等多種方式,來搭配享用這些好吃的水果。

總統說,歡迎民眾把握活動時間來凱道,一起吃水果,用行動支持優質果農,如果有外國朋友來台灣,也記得要推薦好吃的台灣水果。(編輯:林克倫)1120826

影片來源:presidentialoffice
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66