蒲亭:土耳其大選顯示艾爾段政治威信極高

發稿時間:2018/06/25 20:37

最新更新:2018/06/25 20:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)俄羅斯強人蒲亭(Vladimir Putin)今天恭喜土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)成功連任,表示大選結果說明這位土耳其領導人擁有「極高的政治威信」和廣大支持。

克里姆林宮指出,蒲亭「強調(土耳其)大選投票結果充分說明艾爾段擁有極高的政治威信,(還有)在他領導之下的路線獲得廣大支持,解決土耳其迫切的社會和經濟任務,(以及)強化國家在國際舞台的地位。」

過去15年來主宰土耳其的艾爾段在大選取得決定性勝利後,今天贏得擁有全面性新權力的5年新任期。不過在野陣營對投票作業有所質疑。

克里姆林宮表示,蒲亭強調,他已準備好繼續和艾爾段進行「密切合作」與對話。艾爾段也領導執政黨所率領的執政聯盟贏得國會絕對多數席次。

克里姆林宮在聲明中表示,「這無疑符合俄羅斯和土耳其人民的利益」,還稱讚兩國之間「如同夥伴的關係」。

蒲亭和艾爾段均領導後帝國時期國家擺脫經濟危機,但也都步入對抗西方的新時代。這兩位強人在過去數月內形成越來越密切的聯盟。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)1070625

TOP