川普前競選總幹事詐欺案 8項罪名成立

美制裁俄使用神經毒劑 莫斯科將反制

發稿時間:2018/08/09 23:55

最新更新:2018/08/09 23:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科9日綜合外電報導)美國認定俄羅斯的確在英國使用神經毒劑暗殺前間諜未遂,決定在8月底前對俄國祭出新制裁。俄羅斯外交部今天針對此表示,莫斯科將會研擬報復措施,進行反制。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)對記者表示:「俄方將會研擬報復措施。」

克里姆林宮今天稍早表示,「無法接受」美國國務院的最新舉措。

美國決定制裁俄羅斯的消息傳出,導致盧布今天暴跌,俄國股市下挫。

沙卡洛娃指出,美國「刻意提出我們無法接受的要求」,作為解除制裁的條件。

她說:「我們面臨進一步升高制裁施壓的威脅。」

她指控美國拿前俄諜在英國遭神經毒劑攻擊案,充當制裁的「牽強藉口」。

前俄國雙面諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)及其女兒今年3月在英格蘭索爾茲伯里(Salisbury)遭到神經毒劑攻擊。

俄方始終否認涉案,也否認涉及後來英國女子史特格斯(Dawn Sturgess)接觸神經毒劑致死案。(譯者:嚴思祺/核稿:劉學源)1070809

TOP