陳品學本季傷不斷 季後返台維持訓練

發稿時間:2017/09/15 20:43

最新更新:2017/09/15 20:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯新北15日電)旅美職棒克里夫蘭印地安人隊台灣投手陳品學結束小聯盟球季,維持自主訓練,陳品學今年球季前後4度受傷,影響出賽,他今天受訪表示不會特別想什麼,「把該做的做好」。

陳品學2012年加盟美國職業棒球大聯盟印地安人隊,但因為復健、開刀,一直到2014年才開始出賽,今年在印地安人隊小聯盟短期1A整季出賽23場,戰績1勝,投29局失掉15分責失分,防禦率4.66,結束小聯盟球季後返台,目前暫時跟著中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊維持自主訓練。

陳品學表示,今天有看曾仁和大聯盟初先發。被問起對於一直沒能提升層級會不會感到心急,陳品學說:「復健就花了兩年多,把該做的事情做好,升去哪個階級,也不是我可以決定的,不會去想。」

陳品學2014年開始在小聯盟出賽,近兩年都打短期1A,陳品學表示,剛開始出賽前兩年,投球數據不差,「球團說我進步很多,去年原本剛開季表現不錯,也說要讓我往上升」,但後來都沒下文。

談起今年的表現,陳品學4度受傷,春訓時受傷錯過機會,傷癒後又因為夾殺造成腳傷,之後復健賽,在閃球時又傷到腳踝,傷好後比賽補位又拉傷,傷勢不斷,花了許多時間在養傷。

陳品學表示,現階段維持訓練,「頭腦休息,身體不能休太久,不然之後就需要花比較多時間才能把感覺找回來」。1060915

TOP