本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞洲盃慢壘台灣勝新加坡 前職棒好手陳品學開轟

2023/5/24 19:13(5/24 19:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
首屆亞洲盃男女混合慢速壘球賽24日在泰國開打,台灣隊首戰以12比5擊敗新加坡,其中前職棒選手陳品學(左)還有全壘打演出。右為台灣隊選手沈彥丞。(陳品學提供)中央社記者楊啟芳傳真 112年5月24日
首屆亞洲盃男女混合慢速壘球賽24日在泰國開打,台灣隊首戰以12比5擊敗新加坡,其中前職棒選手陳品學(左)還有全壘打演出。右為台灣隊選手沈彥丞。(陳品學提供)中央社記者楊啟芳傳真 112年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北24日電)第1屆亞洲盃男女混合慢速壘球賽今天在泰國開打,台灣隊首戰以12比5擊敗新加坡,其中前職棒選手陳品學還有全壘打演出,他表示,沒想到退役後還有機會當國手,非常有意義。

亞洲盃男女混合慢速壘球賽從24日至27日舉行,共有台灣、菲律賓、新加坡、泰國、中國5隊參加,前3名可代表亞洲前往美國佛羅里達州進行世界賽。台灣隊今天首戰對上新加坡,在第5局、6比5領先時,陳品學一棒轟出全壘打,還帥氣甩棒,將比數追加到7比5,最後台灣隊以12比5奪勝。

28歲的陳品學曾在2012年至2018年效力美職小聯盟印地安人隊(現守護者隊),2018年季中回到中華職棒效力富邦悍將,不過在2020年底遭到釋出。陳品學目前在台北市工務局水利處上班,不過他的骨子裡仍熱愛棒壘球,平日晚上會教球,假日則是參加慢壘比賽。

陳品學今天接受中央社記者訪問時表示,「小時候跟爸爸就常常出來打壘球,棒壘球一直都是我喜歡的事情,我現在沒有打職棒了,但會利用假日做自己喜歡做的事情。」由於陳品學以前打棒球時是投手身份,且高中時期就已經沒有打擊,久違拿起鋁棒,他表示,慢壘的打擊技巧還是跟棒球不同。

雖然在職棒球員時期曾經入選過國家隊,不過這次以慢壘國手身份出征國際賽事,讓陳品學相當有感觸,他說:「沒有想過退下來後還有機會可以當國手,又是第一屆的國家代表隊,我覺得滿有意義的。」談到這次盃賽的目標,陳品學則表示,希望拿下冠軍、進軍世界盃。

台灣隊今天奪下勝利後,明天將與泰國隊、菲律賓隊交手,26日則是與中國隊交手。(編輯:吳協昌)1120524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80