澳網混雙首輪 詹皓晴輕鬆晉級

發稿時間:2018/01/21 12:53

最新更新:2018/01/21 12:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者龍柏安台北21日電)台灣網球雙打好手詹皓晴,今和紐西蘭搭檔維納斯,在澳洲網球公開賽混雙首輪,全場僅用57分鐘,以6比3、6比4擊敗中國楊釗煊與巴基斯坦古瑞希的組合,輕鬆闖進16強。

詹皓晴與維納斯(Michael Venus)在去年大滿貫賽的美國網球公開賽,一路過關斬將闖進最終決賽,最後卻惜敗「瑞士公主」辛吉絲(Martina Hingis)與英國好手傑米.穆雷(Jamie Murray)、屈居亞軍,今年兩人聯手征戰澳洲網球公開賽,希望能完成大滿貫奪冠的目標。

詹皓晴今與男伴維納斯,對上楊釗煊與古瑞希(Aisam-Ul-Haq Qureshi)的「中巴聯軍」,首盤小詹與隊友分別在第6、8局兩度破發成功,先以6比3拿下、先馳得點。

次盤前6局,兩組人馬各破1次對手發球局,以3比3打平,第7局小詹組合再度成功破發、取得關鍵性領先,接下來雙方一路僵持互保,最後小詹組合再以6比4拿下。

詹皓晴與維納斯晉級後,16強對手將是西班牙女將桑琪士(Maria Jose Martinez Sanchez)與巴西球員德莫萊納(Marcelo Demoliner),有趣的是,倘若詹皓晴與老姐詹詠然混雙次輪都能各自贏球,姊妹倆又將在混雙8強會師對決,也會是詹家姊妹在本屆澳網繼女雙16強上演「詹家內戰」後,第2度場上交鋒。1070121

TOP