文在寅川普熱線 兩韓對話期間美國不動武

發稿時間:2018/01/11 10:47

最新更新:2018/01/11 11:33

字級: 字級縮小字級放大

南韓總統文在寅(左)10日晚間與美國總統川普(右)通電話,說明南北韓會談結果。(中央社檔案照片)南韓總統文在寅(左)10日晚間與美國總統川普(右)通電話,說明南北韓會談結果。(中央社檔案照片)

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)南韓總統文在寅10日晚間與美國總統川普通電話,說明南北韓高級別會談結果。川普強調,在兩韓進行對話期間,美國不會對北韓採取任何軍事行動。

南韓聯合新聞通訊社今天報導,總統府青瓦台表示,文在寅向川普介紹了南北韓高級別會談結果,商定進一步加強韓美兩國間合作。

青瓦台指出,兩國層峰認為,南北韓對話不僅讓北韓參加平昌冬季奧運,也有可能推動美國與北韓對話討論朝鮮半島非核化,另就今後南北韓對話情況進行緊密磋商。

川普表示,如果北韓願意,美國可以在合適的時間和情況下與北韓展開對話。他強調,在南北韓進行對話期間,美國不會對北韓採取任何軍事行動。

文在寅說,南北韓高級別對話取得成果,是因為美國堅守原則和提供合作。兩國層峰認為,南北韓對話要想獲得成功,有必要堅持堅定的立場。1070111

延伸閱讀》南北韓破冰 川普:勝利屬於全世界

延伸閱讀》文在寅:特定條件下 願意與金正恩會面

延伸閱讀》南北韓重啟會談 70年恩怨情仇一次看

TOP