本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尹錫悅警示反國家勢力謠言威脅 暗批韓國前政府

2023/6/28 16:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾28日專電)韓國總統尹錫悅今天表示,南韓的自由正面臨持續不斷的虛假煽動、假新聞與謠言的威脅,他並批評許多人為了金錢名利做出反國家的行為,如要求鬆綁對北韓制裁、發表終戰宣言。尹錫悅這番言論,被認為暗批前任文在寅政府政策。

尹錫悅今天出席韓國自由總聯盟創立69週年紀念活動,他致詞時做上述表示,並誓言要「守護這個國家」,維護「正確的歷史觀念、負責的國家觀念與明確的安保觀念」。

他指出,反國家勢力帶著扭曲的歷史意識、缺乏責任感的國家觀念,在北韓高度發展核武的狀況下,要求鬆綁聯合國安理會對北韓共產組織的制裁,高唱解散聯合國盟軍指揮部的終戰宣言,「這都是為了當北韓再次發動侵略時,讓聯合國盟軍指揮部及其軍隊無法主動發生作用」。

「自由大韓民國的國家安保正面臨致命動搖」,尹錫悅在致詞中列舉新政府上任以來在外交、安保領域所做的變化,過去「只專注於北韓,受到中國無視的我國外交」, 現已躍升成為和尊重國際規範的五大洲、六大洋所有國家緊密合作的全球中樞外交。

尹錫悅這番言論雖未指明,但明顯是針對前任文在寅政府的外交安保政策;不過,他也強調:「這不是保守、進步派的問題,而是守護大韓民國自我認同的問題。」並表示,韓國自由總聯盟的責任前所未有地重大。

韓聯社報導,尹錫悅致詞期間會場響起10多次掌聲,並高喊尹錫悅的名字。韓國自由總聯盟為韓國行政安全部轄下安保運動團體,早期是為遏止共產勢力在亞太地區擴張而成立;尹錫悅是24年來首位出席創立紀念活動的現任總統。(編輯:陳惠珍)1120628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
重被納入日本貿易白名單 韓國讚雙邊恢復信賴基礎
172.30.142.25