金與正返平壤 金正恩讚南韓令人印象深刻

發稿時間:2018/02/13 07:58

最新更新:2018/02/13 10:11

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 北韓領袖金正恩胞妹金與正(左)結束平昌冬奧行程返回平壤,北韓中央通信社13日報導,金正恩對代表團訪問成果表示「滿意」。右為南韓總統文在寅。(檔案照片/韓聯社提供)北韓領袖金正恩胞妹金與正(左)結束平昌冬奧行程返回平壤,北韓中央通信社13日報導,金正恩對代表團訪問成果表示「滿意」。右為南韓總統文在寅。(檔案照片/韓聯社提供)

(中央社首爾13日綜合外電報導)北韓領袖金正恩胞妹金與正等多位高階官員結束里程碑冬季奧運行程返回平壤後,北韓中央通信社(KCNA)今天報導,金正恩盛讚南韓令人印象深刻。

北韓中央通信社刊出簡短報導,說明金正恩接見返國的代表團。

根據北韓中央通信社,金正恩表示,重點在於提升「和解及對話的溫和氣氛」。

金正恩對代表團訪問成果表示「滿意」,並說首爾當局努力將這次造訪放在第一優先,讓人留下深刻印象。(譯者:蔡佳敏/核稿:鄭詩韻)1070213

金正恩對北韓代表團訪南韓成果滿意

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)北韓官方媒體中央通信社今天報導,北韓勞動黨委員長金正恩昨天聽取了北韓高層級代表團訪問南韓的成果報告。他對代表團的彙報滿意並對南韓方面的接待表達謝意。

南韓聯合新聞通訊社引述北韓媒體報導,金正恩指出:「南北韓藉奧運之機緣,以殷切期盼和共同意志營造了和解對話的良好氛圍,並強調鞏固昇華這一氛圍繼續積累交流成果」。

金正恩具體提出了未來南北韓關係發展方向,並下令有關部門採取具體措施。

中央通信社報導,金正恩對代表團的彙報表示滿意,並指出南韓高度重視代表團等北韓參奧人員的訪問活動,竭誠提供便利保障訪韓順利進行,這給他留下深刻印象,對此表達謝意。

報導指出,奉命訪問南韓的勞動黨中央委員會第一副部長金與正詳細報告了與南韓總統文在寅等南韓高層人士接觸情況、在訪韓期間了解的南韓意向和美方動向等。

此次率團訪問南韓的北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南、金與正、國家體育指導委員會委員長崔輝、朝鮮祖國和平統一委員會委員長李善權出席報告會。1070213

延伸閱讀》金與正訪問掀旋風 南韓人民反應兩極

延伸閱讀》北韓藉冬奧發動魅力攻勢 日本警告勿被蒙蔽

TOP