本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓洪災釀重大損失 金正恩怪罪總理不負責任

2023/8/22 20:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社平壤22日綜合外電報導)北韓官媒今天報導,領導人金正恩猛烈抨擊總理金德訓(Kim Tok Hun)等內閣官員在處理洪災方面「不負責任」,並且因為最近的風災損害指責他們。

法新社報導,熱帶風暴「卡努」(Khanun)本月稍早登陸北韓,自然災害在這個孤立的國家可能造成毀滅性後果,因為薄弱的基礎設施,以及廣泛的森林砍伐,增加了遭遇洪災時的脆弱性。

根據北韓官媒報導,因堤防受損和排水系統不完善,導致海水淹沒了超過560公頃土地,其中包括重要的稻田。

北韓官媒影像顯示,金正恩站在南浦地區水深及膝的淹沒稻田裡,北韓中央通信社(KCNA))報導指出,金正恩「嚴厲指責」高級官員「非常不負責任,怠忽職守」。

據報導,金正恩表示,最近的損害「不是自然災害造成的苦難,而是遊手好閒者…不負責任導致的人為災難」。

金正恩特別點出內閣總理金德訓未能防止災損。據報導,他提及:「總理到場巡視了一兩次,態度如旁觀者。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80