加薩衝突釀死傷 以色列防長:沒人是無辜的

發稿時間:2018/04/08 19:29
最新更新:2018/04/08 20:11
(中央社製圖)
(中央社製圖)

(中央社耶路撒冷8日綜合外電報導)加薩走廊爆發抗議及衝突,10天來已造成30名巴勒斯坦人喪生,以色列國防部長李柏曼今天對此表示,受哈馬斯控制的加薩走廊中「沒有人是無辜的」。

李柏曼(Avigdor Lieberman)告訴以色列公共電台:「加薩走廊沒有人是無辜的。」

法新社報導,李柏曼說:「每個人都與哈馬斯(Hamas)有關,每個人都領哈馬斯的薪水,所有試圖挑戰我們並破壞邊界的激進人士,都是哈馬斯軍方的活動分子。」

加薩衛生部表示,加薩走廊邊界爆發抗議及衝突10天後,以色列因軍方發射實彈並擊斃30名巴勒斯坦人,而受到越來越多質疑。

成千上萬的巴勒斯坦民眾3月30日進行示威並爆發衝突,當時19名巴勒斯坦人遭以軍擊斃。

加薩6日再度發生暴力事件,數萬名巴勒斯坦人沿著邊界抗議並產生衝突,造成9名巴人喪生,其中包括一名記者。

目前未有以方的死傷通報。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳昱婷)1070408

地機族