歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

溪頭好森音月光音樂嘉年華 25日重現救國團經典歌曲

發稿時間:2021/09/29 09:26:58

(中央社訊息服務20210929 09:26:58)國內疫情趨緩,9月25日晚間於救國團溪頭青年活動中心辦理「溪頭好森音」月光音樂嘉年華活動,在符合防疫規範的條件下,鼓勵民眾在後疫情時代多走入森林,透過芬多精及音樂療癒身心,提升免疫力。活動中演唱「萍聚」、「偶然」及「浮雲遊子」等一系列救國團營隊經典歌曲及民歌,喚起4、5、6年級生青春歲月的美好記憶,最後在大合唱「今宵多珍重」劃下句點。

疫情解封以來,中部避暑勝地溪頭自然教育中心再度迎來人潮。台大實驗林處長蔡明哲表示,根據台大醫學院與農學院長期共同研究發現,森林環境可以解決全球都市化發展造成的各種文明病,能夠釋放壓力、提升抵抗力、有效使人們回歸大自然。溪頭的森林富含芬多精,可以帶給大家健康、愉悅的身心享受,民眾可搭配住宿及購買溪頭星光票體驗享受夜晚的森林。

救國團主任葛永光表示,疫情讓大家在家都悶壞了,好不容易有機會辦理音樂會讓大家有心靈上的享受,救國團就是要帶給大家歡樂,音樂會活動非常成功,未來將持續辦理,創造共榮共存的旅遊形式。南投觀光處長陳志賢表示未來預計辦理周周抽現金、溫泉嘉年華、燈會、巧克力咖啡節、健走節、觀光工廠旅遊福袋等活動,歡迎大家多多來南投旅遊,支持在地產業。

溪頭青年活動中心總幹事潘宗志表示,「溪頭好森音」月光音樂嘉年華活動已連續4年舉辦,今年邀請益品美術館小提琴老師江垣融、梁陳吉日樂團、王業校長、薩克斯風王子jerry及民歌王子小劉老師,分別演出包括西洋歌曲、台語懷念歌曲、民歌以及救國團經典歌曲。也特別在活動前於網路票選救國團十大經典歌曲,雀屏中選的有「萍聚」、「偶然」、「蘭花草」、「涼山情歌」、「童年」、「癡」、「牽掛」、「浮雲遊子」、「歡迎歌」及「龍的傳人」。

月光音樂嘉年華活動已然成為鹿谷溪頭地區的年度慶典盛事,本次的活動規劃團隊森林邦,為防疫考量限制人數,依相關防疫指引進行實聯制、量測體溫、酒精消毒、戴口罩以及社交距離等措施,報到時發放「溪頭好森音」專屬口罩予民眾,表演者更於演唱前進行快篩,確保參與民眾的健康安全。希冀透過森林與音樂,在最安全的條件下,重現當年人們最為喜歡的歌曲,療癒調和身心,放鬆精神,調節免疫力。

溪頭好森音月光音樂嘉年華 25日重現救國團經典歌曲