歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

110年救國團「愛˙分享」聚光計畫活動撒下公益種子

發稿時間:2021/10/01 16:09:31

(中央社訊息服務20211001 16:09:31)鑒於偏遠地區青、少年的教育及社會資源相對匱乏,救國團自107年推行「愛‧分享」聚光計劃公益活動,於各縣市發掘偏鄉地區之青、少年將技能學習與關懷帶入他們心中,運用作品換取心願小禮物,並由善心人士交換成果作品後,完成青、少年之願望。救國團金門縣團委會四年來幫助6所國中小,學童計90位完成心願。

今年活動受疫情影響,在正義國小許校長瑞芬鼎力支持下,延至9月29日下午,辦理110年救國團愛心急難扶助基金「愛‧分享」聚光計劃公益活動,本次活動邀請金門在地藝術家王明宗擔任指導老師,帶領27位弱勢學童參與風獅爺彩繪,完成作品並填寫心願卡後續將上傳專屬網站完成學童心願。

許校長瑞芬表示,特別感謝救國團愛心急難扶助基金會辦理此項活動,讓學童在「做中學、學中做」,使其多元學習發展,並透過聚光計劃圓夢平台,讓孩子了解自己得努力達成願望。也期許小朋友認真學習,享受體驗學習過程,盡力完成自己理想作品。

救國團金門縣團委會李立行總幹事指出,感謝救國團總團部與救國團愛心急難救助基金管理委員會共同辦理此項有意義的活動,來幫助偏遠地區的學童圓夢。此外,更感謝金門縣救國團陳主任委員金福、急難救助基金馬委員志亮、黃老師明宗等支持,以及許校長瑞芬的愛心與協助,促成本次活動並圓滿完成。也期待孩子能夠夢想成真,讓每位學童得到不一樣的啟發,也體認自我付出才能獲得回報,同時也期待未來能多辦理類似活動來翻轉青、少年之未來的正確人生觀。

110年救國團「愛˙分享」聚光計畫活動撒下公益種子

110年救國團「愛˙分享」聚光計畫活動撒下公益種子