歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

第十屆教育大愛菁師獎金門縣正義國小老師獲獎

發稿時間:2021/10/04 11:00:39

(中央社訊息服務20211004 11:00:39)全國教育大愛菁師獎第十屆名單日前公佈,今年共有六十二位教師獲獎,本縣正義國小「黃香梅」老師獲得殊榮,表現亮麗,可圈可點。他長期在教育崗位上發揮有教無類的精神,平日教學的感人故事與卓越教育成就,為台灣教育精神樹立新的價值標竿。但今年因疫情影響,無法原例辦理頒獎典禮,救國團金門縣團委會9月29日特地至學校舉行簡單頒獎儀式,送上祝賀。

教育大愛菁師獎是由懷恩社會福利慈善事業基金會、陳玲社會福利慈善事業基金會共同主辦、中國青年救國團承辦,並由110年教育大愛菁師獎評審委員會透過初審、複審與決審嚴選評審結果。金門縣推薦11位教育人員,榮獲推薦者視同得獎,將在今年團慶擴大辦理表揚,頒發獎狀暨獎品。

黃香梅老師引用洪蘭教授名言:「只要能閱讀和寫作,窮鄉僻壤的孩子就有希望」。如何成為希望的播種者,讓身處離島的孩子提升能力、重拾信心,是我對自己的期許。我相信與孩子的相遇是緣分,盡我所能協助孩子,讓弱勢家庭孩童獲得總統教育獎、教室外罰站的問題學生獲得天才小作家、段考58分的孩子反差為沒滿分就哭泣……,每個孩子和我都有一段不同的故事,帶領著我不斷學習成長。一個人的力量有限,為此我走出校園,到社區、學校和輔導團分享,將寫作教學整理成書、建置網路,提供給更多的家長、老師使用,幫助更多的孩子。

第十屆教育大愛菁師獎金門縣正義國小老師獲獎