歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

「110年全國中正盃巧固球錦標賽」屏東展開君子之爭,精彩可期

發稿時間:2021/11/26 14:10:11

「110年全國中正盃巧固球錦標賽」

(中央社訊息服務20211126 14:10:11)「110年全國中正盃巧固球錦標賽」由屏東縣政府與中華民國巧固球協會共同主辦,有來自全國11個縣市的68支隊伍1,200名選手參加,比賽分國小組、國中組、高中組、社會組、教師組等組別,同場競技,精彩可期。比賽訂於11月26日至28日在屏東縣立田徑場舉行,喜歡巧固球運動的民眾,千萬不要錯過年度最精彩的賽事。

屏東縣政府表示,屏東縣發展巧固球運動,成績卓越,培育無數優秀運動員,其中更有多位在中小學及大專擔任教職,各級學校在全國各項賽事均有亮眼的成績。如110年全國師生盃巧固球錦標賽,國小男生甲組豐田國小榮獲第二名、109年全民運動會榮獲女子組第二名及男子組第四名、109年全國沙灘巧固球錦標賽社會女子組榮獲第一名,國中男生甲組潮州國中榮獲第三名,國小6年級男生組、女生組雙獲第二名,國小5年級男生組榮獲第一名。期待選手們能以地主優勢及「屏東永遠多一度」的熱情,展現精湛的技術。

巧固球運動的發展是1969年瑞士生物學家布蘭德博士發明,是一個公平競賽的團體球類比賽,兼具「教育、競技、傷害低」等特性,沒有身體的碰撞、比賽中途不能去搶對手的球,亦不能阻礙對方傳球、射球,「不爭、不搶、不擋」靠的是團隊默契及高度技巧取分,可謂君子之爭,所以有「君子球」之稱,這是巧固球和其他運動所不同之處,從教育的團體遊戲觀點出發,以維持健康而正當的競賽氣氛下,做不侵犯別人身體活動和禮讓的態度為宗旨。

本次賽會配合政府防疫政策,主辦單位為保護選手、教練及裁判等工作人員的健康安全,參賽的隊職員必須於賽前繳交健康聲明書,觀賽民眾與選手也要配合防疫規定,實施實名制、佩戴口罩、量測體溫等措施,並規範飲食區域,讓選手在防疫安全的前提下順利完賽。

「110年全國中正盃巧固球錦標賽」


「110年全國中正盃巧固球錦標賽」

「110年全國中正盃巧固球錦標賽」


「110年全國中正盃巧固球錦標賽」