歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

屏東文學前進元宇宙 「適合文學的日子」特展在屏東總圖登場

發稿時間:2022/05/19 14:18:40

屏東文學前進元宇宙 「適合文學的日子」特展在屏東總圖登場

(中央社訊息服務20220519 14:18:40)「適合文學的日子─那山那海那屏東」特展,19日起在屏縣總圖4樓的屏東文學館展出,除了展出23位屏東作家的作品、影像及聲音,屏東文學將首次前進元宇宙,結合NFT讓作家的聲音在未來成為數位保存資產。

文化處表示,今年三月在屏東美術館展出的「文學的風吹來─那山那海那屏東」文學展,是屏東文學第一次進入美術館展出,為了讓更多人看見屏東文學的豐富面貌,文化處在屏東文學館推出系列二─「適合文學的日子─那山那海那屏東」,以作家的作品印證,在屏東的美麗山海之下,這裡的每一天都是適合文學的日子。

這次的展覽結合23位屏東作家的作品,讀者不只可以閱讀作家的作品,還可以看見作家書寫的身影、聽見作家的聲音,感受作家們在山海裡寫作,誠如詩人李敏勇所說,屏東是有山有海有美麗田園的詩人學校,是家鄉的滋養,文學才能綻放如此豐美的姿態。

現場展區包括:「屏東文學百年記事」、「聽見文學」、「海的路徑」、「文學元宇宙」、「屏東屏東」、「發光的抽屜」及結合石板屋的「北大武山之巔」。

其中文學元宇宙主要結合NFT,讀者可以虛擬貨幣購買作家張曉風、李敏勇及郭漢辰的聲音,作為未來的數位文化資產,這也是屏東文學首次前進元宇宙。

這次參展的作家包括:鍾理和、周廷奎、陳冠學、張曉風、曾寬、曾貴海、李敏勇、利玉芳、涂耀昌、梁明輝、傅怡禎、楊政源、杜虹、施百俊、郭漢辰、黃明峯、林剪雲、奧威尼.卡露斯、李旺台、黃基博、利格拉勒.阿𡠄、霍斯陸曼.伐伐、讓阿淥.達入拉雅之等23人,涵蓋外省、台灣、客家、排灣族、魯凱族、布農族等族群,展現屏東文學豐富的面貌。

屏東文學前進元宇宙 「適合文學的日子」特展在屏東總圖登場

屏東文學前進元宇宙 「適合文學的日子」特展在屏東總圖登場